В России

09.12.2010 22:33
Владимир Путин. Фото с сайта safe-democracy.org

Владимир Путин. Фото с сайта safe-democracy.org

Путин не считает проявлением демократии арест Ассанджа

Владимир Путин, премьер-министр РФ, не считает проявлением демократии арест Джулиана Ассанджа, создателя сайта WikiLeaks, который предал гласности документы из переписки американских дипломатов, подвергших критике ситуацию с демократией в России.
 
"Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия?", – заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Франции глава российского правительства.
 
"У нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Вот какую я хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу", – добавил Путин.
 
В ответ на вопрос о публикации фрагментов переписки американских дипломатов, который задал французский журналист, российский премьер спросил: "Что касается всей информации, которая представлена на сайте WikiLeaks, – вы что сами считаете, что американская дипломатическая служба - это кристально чистый источник информации? Вы так думаете?"
 
Напомним, сайт WikiLeaks, который специализируется на публикации "закрытой", в том числе секретной документации, в конце ноября опубликовал служебные документы и переписки дипломатов США. В частности, в этих документах содержатся нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Подборка из 250 тысяч файлов представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, которые оказывались когда-либо в открытом доступе.
 
Джулиан Ассандж был арестован в Лондоне 7 декабря. Со скандальными публикациями арест официально не связан. По решению судебных властей Швеции, основатель WikiLeaks был объявлен в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в сексуальных преступлениях. Многие страны, в числе которых и Америка, выразили удовлетворение в связи с тем, что Ассандж, наконец, арестован.

Смотрите также

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

09.12.2010 15:04 Лужков был над криминальным паханом Москвы

09.12.2010 11:40 Сторонники WikiLeaks подвергли массированной хакерской атаке сайт Visa

08.12.2010 20:13 В Кремле предлагают выдвинуть Ассанджа на Нобелевскую премию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать