В России

15.12.2010 16:19
Покупка новогодней елки. Фото с сайта rian.ru

Покупка новогодней елки. Фото с сайта rian.ru

Как, покупая искусственную елку, не купить кота в мешке?

Через пару недель наступит новый 2011 год. Под бой курантов и звон бокалов небо озарится яркими огнями фейерверков, а на новогодней елке, отражая блеск мишуры, засверкают игрушки.
 
Главной "составляющей" такого праздника будет, конечно, елка. Именно она у большинства из нас ассоциируется с Новым годом. Аромат хвои, шарики на ветках и место оставления подарков...
 
Однако, как и любое другое дитя природы, она потребует не малого к себе внимания. А именно, натуральная елка довольно быстро начнет осыпаться, колючки попадут в тапки и начнут колоть пятки, а через пару недель нахождения в квартире она и вовсе придет в негодность.
 
Чтобы не портить себе праздничное настроение такими "мелочами", на помощь к людям приходит елка искусственная! Она и внимания к себе потребует гораздо меньше и прослужит не менее 6 лет. О том, как правильно выбрать этот "ненатуральный заменитель дерева" расскажем...
 
Первое, на что следует обратить внимание, так это на то, из какого каркаса она состоит. Более дешевые елки напоминают конструктор и собираются из отдельных веток, которые нужно насаживать на стержень. Более дорогие похожи на зонтик, имеющий шарнирную конструкцию. При такой конструкции елки раскрываются одним движением руки, напоминающим открывание зонта.
 
В обоих случаях, будь то дешевая или дорогая елка, ее качеству следует уделить особое внимание... Чтобы проверить хвою на возможность преждевременной линьки (на качество крепления иголок к веткам), следует провести рукой по хвое "против шерсти". При этом иголки не должны осыпаться, а помявшаяся хвоя должна быстро прийти в исходное положение.
 
Качество проволоки, используемой в изготовлении веток, так же важно. Она должна быть достаточно прочной, чтобы удерживать даже самые тяжёлые украшения. Как правило, чем дешевле искусственная елка, тем и проволока у нее тоньше. Но даже самая тонкая, при сгибании и разгибании веток, должна двигаться легко и без хруста.  
 
Хорошая искусственная елка изготавливается, как правило, из полимеров с добавлением, так называемых, антипиренов - веществ, препятствующих возгоранию. Такое искусственное дерево не горит, в худшем случае - только тлеет. Поэтому при покупке "лесной красавицы" на этот факт следует также обращать внимание.
 
Перед походом в магазин следует определиться и с размерами новогодней красавицы. Если комната небольшая (около 15 кв. метров), оптимальный размер елки не должен превышать 1,5 м.
 
Что же касается подставки под елку... Она может быть как пластмассовой, так и металлической. Пластмассовая подставка подойдет, если покупатель – не фанат новогодних игрушек. Мишура, пара шариков – вот и все украшение елки. Металлическая же подставка для тех, у кого "лесная красавица" будет непременно усыпана игрушками. Ведь, как правило, полностью украшенная елка оказывается раза в два тяжелее.
 
Сама подставка обычно состоит из трех-четырех частей. Очень важно, чтобы все съемные части хорошо входили в пазы ствола, иначе елка может быть неустойчивой (проверить это следует прямо в магазине).
 
В магазине следует уточнить и страну-производителя. Считается, что самые качественные искусственные елки делают в Голландии, Германии, Италии. В Китае же, как правило, – самые некачественные...
 
В этом году стоимость одной искусственной елки для дома будет варьироваться в пределах 700-10000 рублей, в зависимости от цвета хвои и от места, где елка будет приобретена.

Никон Н. Никонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (147)



Смотрите также

15.12.2010 00:52 В Москве к новогодним праздникам будет залито около ста катков

11.12.2010 14:20 В центре столицы установят огромного карамельного зайца

11.12.2010 06:26 Центр Москвы будет перекрыт на новогодние праздники

Другие публикации этого автора

14.12.2010 16:52 В 2011 году Чернобыль откроют для туристов

14.12.2010 15:08 Интервью с Татьяной Москальковой: "Безопасность и экономические перспективы для малого бизнеса"

13.12.2010 17:27 Межнациональные бойни в Москве еще не закончились

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.