В России

16.02.2010 09:53
Депутаты Мосгордумы предлагают ограничить продажу алкоголя. Фото с сайта i2.newsme.com

Депутаты Мосгордумы предлагают ограничить продажу алкоголя. Фото с сайта i2.newsme.com

Депутаты Мосгордумы предлагают ограничить продажу алкоголя

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова намерена в скором времени выступить с законодательной инициативой по ограничению продажи алкогольной продукции в Москве.

По мнению Людмилы Васильевны в России следует принять радикальные меры по продаже спиртного. “Когда в России были введены ограничения продажи алкоголя, средняя продолжительность жизни увеличилась на восемь лет”, - заявила Стебенкова. Если депутаты поддержат законодательную инициативу комиссии по здравоохранению, то продажу алкоголя в выходные дни в Москве запретят. В будние дни спиртное можно будет купить только в специализированных магазинах до шести часов вечера. Кроме этого алкоголь исчезнет с полок всех торговых палаток.

При этом Людмила Васильевна считает, что все эти меры не приведут к росту самогоноварения или потребления суррогата. По мнению депутатов такие ограничения помогут сформировать культуру ответственного потребления алкоголя.



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.