В России

08.03.2010 16:50
В женский день в России начинается программа утилизации "драндулетов"

В женский день в России начинается программа утилизации "драндулетов"

Сегодня в женский день в России стартует программа утилизации "драндулетов". Перечень

Желающие сдать свой старый автомобиль, в народе именуемый "помойкой", в утиль, могут получить "путинскую" компенсацию в 50 тысяч рублей при покупке нового авто российского производства.

Данный проект довольно успешно прошел в Европе, но российские особенности придают этому проекту особенный интерес.

Правительство РФ выделало на этот проект в общей сложности около 11 миллиардов рублей, в надежде реализовать 200 тысяч автомобилей.

В списки принявших участие уже попали 1,57 тысячи дилеров и 153 утилизатора.

Вместо автохлама теперь можно приобрести машину на любой вкус и кошелек - главное, чтобы она была включена в официальный перечень. Наш Автоваз уже рассчитывает на помощь от этого проекта, что явно не совпадает с пожеланиями автолюбителей, желающих ездить просто на хороших машинах.

В перечень машин, которые можно будет приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей входят все автомобили ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "УАЗ" (включая внедорожники Hunter, Patriot, Pickup).

В перечень вошли и автомобили Volga Siber (ОАО "ГАЗ"), Kia Spectra и Sorento (ОАО "ИжАвто"), Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe (ООО "ТагАЗ") и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC100.

От ООО "Соллерс - Дальний Восток" вошли Ssang Yong Actyon, Kyron, Rexton, Actyon Sports. ОАО "Соллерс-Набережные Челны" - Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea.

В список вошли также собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia, пишет newsru.com.

По мнению редакции, реализация данного проекта приобретет специфические российские оттенки и довольно долго будет поводом обсуждений в СМИ. Мы Вам расскажем...


Видео по теме:

Сдай автохлам — получи 50000 на новый авто!



Источник: CHANSE.RU



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.