В России

09.03.2010 19:47
Утилизация старых автомобилей. Фото с сайта www.vesti.kz

Утилизация старых автомобилей. Фото с сайта www.vesti.kz

Программе утилизации старых авто дан старт. Российские особенности придают этому проекту особенный интерес

В России дан старт программе по утилизации старых автомобилей. Теперь каждый владелец подержанного авто, сдав его в утиль, получит скидку в 50 тыс. рублей на покупку нового.

От новой программы выигрывают почти все крупные российские производители автомобилей, такие как: АвтоВАЗ, ГАЗ и УАЗ.

Так руководство "АвтоВАЗа" добавило к сертификату небольшую скидку, так что "Lada 2105" и "Lada Kalina" можно будет приобрести по цене 99 и 199 тыс. руб. соответственно. Но акция ограничена, и после продажи 10 тыс. авто ее планируют свернуть. "Для нас главной задачей является привлечение покупателей, а не продажа автомобилей с максимально возможной скидкой. Я всем рекомендую смотреть и на другие модели", - комментирует данную акцию вице-президент по продажам и маркетингу завода Максим Нагайцев.

А в Нижегородском регионе еще с лета действует собственная программа утилизации, рассчитанная на покупку машин "ГАЗ". Теперь федеральная и региональные программы суммируются. При этом старые автомобили необязательно должны быть полностью комплектным.

"В ряде дилерских центров группы "ГАЗ" было собрано 200 заявок на получение премии по утилизации. Наибольший интерес вызывает "Газель-бизнес". Также мы рассматриваем возможность совмещения программы утилизации с нашими программами кредита и лизинга", - заявили в руководстве компании "ГАЗ".

В Ульяновской области, где находится производство "УАЗа" также добавили жителям скидку в 70 тыс. руб. при покупке их автомобилей. На данный момент уже поступило более 1000 заявок на "УАЗ" и около 500 заявок на "Fiat".

Напомним, что данный проект довольно успешно прошел в Европе, но российские особенности придают этому проекту особенный интерес.

Правительство РФ выделало на этот проект в общей сложности около 11 миллиардов рублей, в надежде реализовать 200 тысяч автомобилей.

В списки принявших участие уже попали 1,57 тысячи дилеров и 153 утилизатора.

Вместо автохлама теперь можно приобрести машину на любой вкус и кошелек - главное, чтобы она была включена в официальный перечень. Наш Автоваз уже рассчитывает на помощь от этого проекта, что явно не совпадает с пожеланиями автолюбителей, желающих ездить просто на хороших машинах.

В перечень машин, которые можно будет приобрести со скидкой в 50 тысяч рублей входят все автомобили ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "УАЗ" (включая внедорожники Hunter, Patriot, Pickup).

В перечень вошли и автомобили Volga Siber (ОАО "ГАЗ"), Kia Spectra и Sorento (ОАО "ИжАвто"), Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe (ООО "ТагАЗ") и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC100.

От ООО "Соллерс - Дальний Восток" вошли Ssang Yong Actyon, Kyron, Rexton, Actyon Sports. ОАО "Соллерс-Набережные Челны" - Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea.

В список вошли также собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia, пишет newsru.com.

По мнению редакции, реализация данного проекта приобретет специфические российские оттенки и довольно долго будет поводом обсуждений в СМИ.

В дилерском центре нужно будет оформить доверенность на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации.


Видео по теме:

Сдай автохлам — получи 50000 на новый авто!



Источник: CHANSE.RU



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.