В России

11.03.2010 19:01
Сегодня чиновники обсудят вопрос о запрете продажи спиртного по ночам. Фото с сайта novosti.err.ee

Сегодня чиновники обсудят вопрос о запрете продажи спиртного по ночам. Фото с сайта novosti.err.ee

Спиртное в России будут продавать только по документу, подтверждающему возраст

Правительственная комиссия по регулированию алкогольного рынка одобрила внесение в законопроекты по регулированию продажи алкоголя дополнений о праве продавца требовать у покупателя документ, подтверждающий его возраст, сообщает сайт правительства РФ.

На заседании комиссии рассматривались вопросы подготовки законопроекта "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

В скором времени российские потребители не смогут покупать спиртные напитки и в ночное время суток. Вопрос о запрете продажи спиртного по ночам почти решен на правительственном уровне. Чиновникам остается определиться с временными рамками запрета. Сегодня в правительственной комиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка занимаются этим вопросом. Сотрудники ведомства Росалкогольрегулирования предлагают начинать продажу алкоголя в магазинах в одиннадцать утра и заканчивать в девять часов вечера.

"Когда мы прорабатывали вопрос об ограничении времени продажи спиртного, мы ориентировались на данные статистики правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя. На основании анализа полученных данных мы пришли к выводу, что 21 час — оптимальное время окончания продажи алкогольных напитков", - отметили в Росалкогольрегулировании.

Напомним, что в прошлом месяце с аналогичным предложением, но в рамках Москвы, выступала глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. "Когда в России были введены ограничения продажи алкоголя, средняя продолжительность жизни увеличилась на восемь лет", - говорила тогда Стебенкова. К слову запрет на ночную продажу алкоголя уже ввели. Только знают об этом только чиновники и администрация округов. Просто в законе принятом еще в 2005 году четко прописано: "Продажа крепкого алкоголя запрещена предприятиям розничной торговли с 23 часов вечера до 8 часов утра. Педприятия розничной торговли могут осуществлять круглосуточную торговлю по согласованию с префектурой административного округа по месту нахождения объекта".

Видео по теме:

Спиртное - детям?



Источник: Фонд "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.