В России

15.03.2010 11:39
Сегодняшний вид военной формы. Фото с сайта www.kremlin.ru

Сегодняшний вид военной формы. Фото с сайта www.kremlin.ru

Новая военная форма только для участников Парада Победы и выпускников военных училищ

Военную форму, утвержденную в минувшую пятницу президентским указом, наденут в этом году только участники Парада Победы и выпускники военных вузов. Ранее Минобороны уже указывали, что переход на новую форму осуществится в течение трех лет путем замены формы старого образца по мере износа на новую.


Российских военных переоденут в новую форму


К 2012 российские военнослужащие должны переодеться в новую форму, такой указ на днях подписал Президент РФ Дмитрий Медведев. Причем процесс "переодевания" военных будет проходить постепенно, до тех пор, пока форма не износится, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова замминистра обороны РФ генерал-полковника Дмитрия Булгакова.

На создание образцов было потрачено более 170 млн. рублей. Генеральская форма приблизительно будет стоит от 100 до 300 тысяч рублей, а солдатская - от 11 до 26 тысяч рублей. В солдатский комплект входят 35 предметов одежды, в офицерский - 36, а в генеральский - 37. В целом новая форма обошлась государственному бюджету в 25 млрд. рублей.

Планируется, что с 2012 года солдаты должны будут покупать себе форму самостоятельно. На это им будет выделяться около 25 тыс. рублей.

На данный момент, в рядах армии 20 тысяч комплектов одежды уже проходят экспериментальную носку. Одними из первых экспериментальную форму примерили участники Парада Победы на Красной площади в Москве в 2009 году. Также новую амуницию смогли оценить военные в регионах с жарким климатом (республики Средней Азии).

Новая экипировка превосходит по своим параметрам сегодняшнее. Одежда стала гораздо удобней, снабжено всеми необходимыми защитными и маскирующими средствами. В частности, в комплект офицерской формы входит китель нового образца без нагрудных карманов. И одновременно офицерам выдадут вязаные свитера с заплатками на локтях, для уменьшения износа одежды.

Для изготовления новой формы используются лучшие текстильные материалы с высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением к стираемости и сминаемости.

Решение о создании новой формы было принято еще в 2007 году, но реализации проекта помешал финансовый кризис и недостаточность финансирования. Как и для предыдущих моделей формы, в разработке новых участвовали ведущие модельеры страны, включая Валентина Юдашкина, который согласился работать безвозмездно.

Предыдущее изменение формы в Российской армии было в октябре 1992 года.


Видео по теме:

Новая форма Вооруженных Сил Российской Федерации



Источник: 1tv.ru



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.