В России

15.03.2010 18:45
Онищенко: Продажу пива в вечерние часы надо запретить. Фото blog.artnn.ru

Онищенко: Продажу пива в вечерние часы надо запретить. Фото blog.artnn.ru

Продажу алкоголя, включая пиво, в вечерние часы надо запретить, "за" - 62% россиян

Торговлю любым алкоголем в России, включая пиво, нужно запретить с 21 часа вечера и до утра, считает Геннадий Онищенко.

"Нужно запрещать торговлю всем алкоголем в вечернее и ночное время. Это нормальная, цивилизованная норма", - сказал главный государственный санитарный врач РФ Онищенко в интервью РИА Новости. «Сравним наш боевик с американским. В нашем кино положительные, сильные, любящие и думающие о Родине главные герои курят и пьют, а в американском боевике - ни один. И никакой художественный смысл не теряется», - говорит Онищенко.

Онищенко предложил обратиться к опыту Финляндии, где спиртные напитки продаются в специализированных магазинах, а продажа строго ограничена по времени.

"Ограничения по времени - это мера, проверенная жизнью. И, конечно, надо запрещать с девяти вечера", - уверен глава Роспотребнадзора.

Касаясь возрастного ценза для покупателей алкоголя, который в России составляет 18 лет, Онищенко напомнил, что в США это 21 год, такие же ограничения установлены на Украине и в Казахстане.

"Считаю правильным требовать удостоверяющие документы, так как не всегда понятно, есть покупателю 18 лет или нет", - заявил Онищенко.

"За введение подобного запрета высказались 62% опрошенных россиян. Чаще остальных эту идею одобряют респонденты 40-50 лет (65%), особенно переживающие за молодое поколение", - сообщает в понедельник Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru. 26% участников опроса высказались против введение запрета на продажу алкоголя после 21 часа. Еще 12% россиян затруднились с ответом.

Напомним, что Россия может ввести порядок, в соответствии с которым продажа алкоголя, табака и пива будет осуществляться только при предъявлении паспорта. Соответствующие поправки, содержащиеся в трех законопроектах, внес в нижнюю палату первый зампред комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов.

Внесенные поправки вводят требование обязательного предъявления паспорта при покупке алкогольной, табачной продукции, а также пива. Таким образом, в РФ не только не будет допускаться розничная продажа алкоголя, табачных изделий и пива лицам, не достигшим 18 лет, но, если поправки в вступят в силу, и гражданам, не предъявившим удостоверение личности (паспорт).


Видео по теме:

Спиртное - детям?



Источник: Фонд "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"



Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.