В России

19.03.2010 12:20
Сегодня в Москву прибывает Хиллари Клинтон. Фото с сайта img.lenta.ru

Сегодня в Москву прибывает Хиллари Клинтон. Фото с сайта img.lenta.ru

Медведев и Клинтон обсудят договор СНВ, Иран и Ближний Восток

На пятницу, 19 марта, у госсекретаря США также намечена беседа с премьер- министром РФ Владимиром Путиным.

Помимо этого, в пятницу, 19 марта, Хиллари Клинтон примет участие в министерском заседании ближневосточного "квартета".


Итоги 18 марта:

В четверг, 18 марта, с рабочим визитом в Москву прибыла госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая встретилась с главой МИД России Сергеем Лавровым. В ходе встречи они заслушали доклад о ходе переговоров по СНВ.

Как сообщили в Кремле, на переговорах в центре внимания были вопросы ближневосточного урегулирования, содействия международному развитию с учетом преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса, проблемы глобального изменения климата и расширение сотрудничества России и ООН.

Говоря о визите госсекретаря США в Россию, Лавров отметил, что представителями двух стран планируется обсудить все вопросы российско-американской повестки дня.

"Мы обсудим общее состояние дел и посмотрим, где необходимы какие-либо дополнительные усилия, чтобы те или иные практические вопросы продвинулись в своем решении", - цитирует министра Интерфакс.

"В международной повестке акцент был сделан на активизации ближневосточного мирного процесса, политико-дипломатическом урегулировании иранской ядерной программы, укреплении российско-американского сотрудничества в деле стабилизации ситуации в Афганистане", - отметил Нестеренко.

"Мы обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы. У нас с американскими партнерами одна стратегическая цель - не допустить нарушения режима нераспространения, устранить озабоченности, которые существуют вокруг ядерной деятельности Ирана, и обеспечить полное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ", - сказал Сергей Лавров в четверг на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

"Уверен, что у нас сохраняются возможности для дальнейшей совместной политико-дипломатической работы на этом направлении", - добавил Сергей Лавров.

"Иран не выполняет своих международных обязательств и поэтому мы совместно работаем с нашими другими партнерами в формате "пять плюс один" для того, чтобы обеспечить четкий международный консенсус в целях безопасности, который ясно даст знать Ирану, что ему необходимо знать, а именно, что его действия влекут за собой последствия и то, что его попытка приобрести ядерное оружие создает глобальную региональную опасность", в свою очередь отметила Хиллари Клинтон.

"У нас единое мнение по подготовке нового договора о СНВ, - указал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Мы довольны, как выполняются указания двух президентов России и США. Они лично контролируют ход работы". "Есть основания полагать, что мы вышли на завершающую часть финишного отрезка, - сказал он. - И рассчитываем, что в самое ближайшее время переговорщики доложат о завершении работы, после чего мы будем договариваться о том, что предложить президентам в качестве времени и места для подписания нового договора о СНВ".

Россия и США ведут переговоры о заключении нового договора по СНВ с лета 2009 года. Срок действия старого договора истек 5 декабря. Несмотря на многочисленные заявления обеих сторон о желании как можно быстрее заключить новый документ, РФ и США так и не смогли до конца года прийти к консенсусу на переговорах по новому договору об СНВ в Женеве, сообщает РИА Новости.


Видео по теме:

Хиллари Клинтон о НАТО и России

Хиллари Клинтон высказалась за укрепление сотрудничества между НАТО и Россией. По ее словам, это сотрудничество должно приводить к конкретным результатам.




Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.