В России

28.04.2010 17:11
Государственная Дума России. Фото с сайта www.nadzor-info.ru

Государственная Дума России. Фото с сайта www.nadzor-info.ru

Госдума рассмотрит законопроект об увеличении майских и уменьшении новогодних праздников

Депутат Беляков, представляющий фракцию "Справедливая Россия" внес на рассмотрение Госдумы новый законопроект касательно праздников в стране. Согласно этим поправкам в Трудовой кодекс продолжительность майских праздников может быть увеличена. Новые нерабочие дни появятся за счет уменьшения количества выходных дней во время новогодних праздников. По данному законопроекту нерабочие праздничные дни будут с  1 по 4 мая. При этом в январе россияне будут отдыхать только 1, 2 и 7 числа.
 
"Я считаю, что в январе мы должны отдыхать 1, 2 и 7 числа, остальные праздничные дни нужно перенести на май.  Начало мая традиционно считается временем открытия дачного сезона. Большинство россиян посвящает это время уборке дачных участков после зимы, подготовке к посевам. Поэтому логично было бы предоставить россиянам для этого 4 дня, а не 1, как сейчас. Новогодние каникулы традиционно превращаются в массовое десятидневное застолье. Именно в эти дни отмечается самая высокая смертность, связанная с потреблением алкоголя, смертность после новогодних праздников от заболеваний, спровоцированных чрезмерным потреблением алкоголя, превышает показатели других месяцев на 6-8 процентов. Аналогичная ситуация и по количеству пожаров", - отметил Беляков.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.