В России

21.06.2010 17:39
Солдат российской армии распродают на органы

Солдат российской армии распродают на органы

Солдат российской армии распродают на органы!

Буквально несколько дней назад российскую общественность повергли в шок. Открывшиеся факты продажи человеческих органов заставили негодовать добрую половину населения.
 
Журналисты одной из столичных газет расследовали обстоятельства семи загадочных случаев смерти призывников в Бикинском гарнизоне (Хабаровский край). По версии издания, российских солдат-срочников убивали и их органы продавали в Китай. "Страна-покупатель" была выбрана не случайно. Во-первых, Бикинский гарнизон расположен близко к границе с Китаем. Во-вторых, "поднебесная" давно славится куплей-продажей человеческих "запчастей". В стране предлагаются к реализации почки, роговицы глаз, спинной мозг, в общем, любые «изыски» человеческого тела. Китайцы закупают органы в неимоверных количествах, и являются крупнейшими поставщиками "людского товара" на "черном" рынке. "Объектами расчленения" становятся обычно молодые люди, у которых организмы еще не "прожженные" и все "запчасти" работают без сбоя.
 
В Бикинском гарнизоне последним погибшим при странных обстоятельствах стал Роман Суслов. Еще не доехав к месту службы, молодой человек почувствовал что-то не ладное. Как позже выяснилось, солдат позвонил любимой девушке и сообщил, что у него отобрали еду, воду, сигареты, почему-то отделили от всех и чуть ли не под конвоем водят в туалет. Чуть позже Рома перезвонил девушке и прошептал: "Меня здесь зарежут или убьют". На вопрос "кто тебя убьет?", солдат ответил: "Лейтенант, прапорщик…" Прослужив в армии всего два дня, подозрениям молодого человека было суждено сбыться... Трагедия не заставила себя долго ждать. Родственникам солдата позвонил командир части и сообщил, что Роман повесился. Но что здорового, "только из дому" парня сподвигло совершить столь отчаянный поступок? Понятно, что в деле этом много не досказанного и еще толком не "дорасследованного". Давайте рассуждать... То, что молодого человека убили - и так понятно. Нет, конечно, можно допускать вариант, что парень просто поскользнулся, зацепился шеей за откуда-то взявшуюся веревку и абсолютно нечаянно, сам того не желая, совершил суицид... Версия эта крайне глупая, но она хоть как-то может оправдать столь опрометчивый поступок человека, который не страдал психическими заболеваниями, у которого была любимая девушка и любящие родители.
 
Хорошо, давайте на мгновение представим, что Роман сам решил повеситься... Но как бы солдат смог совершить суицид, если он даже какал, извините, под присмотром? А для чего молодого человека "отделили" от других солдат – так и остается загадкой. Неужели Рома представлял опасность для окружающих? – Вряд ли! А может юноша знал страшную военную тайну, разглашение которой могло бы повлиять на судьбу России и мира – смешно! Роман в армии-то толком не был, за 2 дня территорию части невозможно обойти, а тут – конвой, изоляция, лишение еды, воды.
 
Как бы там не было, по факту происшествия возбудили уголовное дело (статья "доведение до самоубийства"). Родным солдата запретили вскрывать гроб, однако родители не послушались приказа. На шее погибшего следов от петли обнаружено не было. На лице и спине виднелись многочисленные синяки, на руке - следы от уколов, на теле - шов от подбородка до паха.
 
Наличие синяков и уколов уже подтверждает факт насильственных действий в адрес Романа. Возможно, перед убийством молодой человек почувствовал приближающуюся смерть и начал сопротивляться (отсюда появление синяков), а причиной наступления смерти стали препараты, введенные под кожу солдату (отсюда появление следов от уколов). Конечно, хоть и звучит эта история более правдоподобно, однако основывается она лишь на предположениях.
 
Что касается шва на теле Романа... Вполне возможно, что разрез был получен в результате извлечения органов "на продажу". Человеческие "запчасти" нынче в цене, поэтому и вероятность совпадения нашего предположения с правдой очень и очень велика. Хотя...
 
В свое время пару лет мне "посчастливилось" провести за "медицинскими" партами. Врача из меня так и не вышло, зато впечатлений от учебы – хоть отбавляй. Практика в больницах, присутствие при вскрытии трупов и "тусовки" в морге оставили довольно яркие воспоминания. Так вот... Имея хоть немного медицинских знаний в голове, решу предположить и другую причину, вызвавшую появление шва на теле. Иногда трупы вскрывают, дабы обеспечить длительное хранение умершего человека. Как известно, желудок и кишечник — источники разложения, поэтому для нормальной доставки тела солдата домой к родителям, было решено удалить источники "гнили".
 
Аналогичный инцидент со смертью бойца в Бикинском гарнизоне произошел 7 лет назад. Матери военнослужащего Марата Бухарбаева Алме пришла телеграмма, в которой черным по белому значилось "…сын повесился"! Женщине также запретили вскрывать гроб, однако она не послушалась. Как оказалось, переносица солдата была сломана, на руках присутствовали следы от наручников, на теле - такой же шов, как у Суслова. Характерные следы от петли на шее также отсутствовали! Кроме того, в теле не было внутренних органов вообще! На вопрос Бухарбаевой, почему у ее сына отсутствуют внутренние органы, хабаровский медэксперт прямо заявил: "А ты что, не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тысяч долларов?". Слова эти полностью "отметают" версию о том, что органы были удалены по причине гнилостных разложений. Увы, но вышенаписанная версия в этом случае терпит фиаско!
 
Такой товар, как человеческие органы, всегда был, есть и будет стоить не малых денег. В большинстве стран купля-продажа "живых запчастей" и тканей запрещена. В России живым донором для пациента может быть только его родственник, причем совершеннолетний и генетически доказанный. Однако закон, хотя и запрещает торговлю органами, не обесценивает их как товар. В результате многие больные вынуждены либо обходиться без легальных трансплантантов и обращаться к услугам дельцов "черного" рынка, либо оставаться без перспектив на излечение.
 
Давайте подсчитаем, сколько стоит тело, если рассматривать живого человека как товар. Итак, самое дорогое у нас в прямом смысле - сердце. Оказывается, сей компонент на рынке органов стоит примерно 250 тыс.долларов. Достать здоровое человеческое сердце, годное к пересадке, очень сложно. Поэтому торговцы часто продают сердца бабуинов, выдавая их за человеческие. Следующий не дешевый орган - почка. Стоимость ее варьируется в пределах 100 тыс.долларов. В 150 тысяч "зеленых" обойдется поджелудочная железа. А за роговицу глаза придется раскошелиться на 5 тысяч долларов. Кстати чаще всего на рынок человеческих органов попадают именно роговицы - эти органы можно консервировать, легко транспортировать, и они легче всего приживляются. Кстати торговля роговицами, как "ворованными", так и вынутыми из трупов, очень широко распространена. Что касается печени. При покупке кусочка этого органа можно вполне уложиться в сумму 50 тысяч долларов.
 
Получается, что жизнь человека эквивалентна как минимум 1 миллиону долларов. Сюда входят и менее востребованные на "черном" рынке "товары": поджелудочная железа, легкие, яйцеклетки. Каждый орган, функционирующий в человеке, вполне может стать объектом купли-продажи. А случаи с солдатами лишь в очередной раз подтверждают слова классика о том, что и "мертвые души чего-то стоят".
 
История с российскими солдатами, хочется верить, рано или поздно раскроет все тайны. Виновные понесут заслуженные наказания. А родственникам погибших дай Бог терпения...

Никон Н. Никонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (147)



Другие публикации этого автора

17.06.2010 17:17 К вопросу об алиментах

16.06.2010 17:34 Аренда жилья - излюбленная деятельность мошенников

31.05.2010 17:13 Кортежам и автомобилям с мигалками закон не писан

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 2 Показать