В России

23.06.2010 19:09
Один из кораблей Черноморского флота. Фото с сайта www.dni.ru

Один из кораблей Черноморского флота. Фото с сайта www.dni.ru

К 2020 году в распоряжение Черноморского флота поступит 15 новых кораблей

Черноморский флот к 2020 году пополнится новыми фрегатами проекта 22350 и дизельными подводными лодками проекта 677 "Лада" . В общей сложности на вооружение поступят 15 новых надводных кораблей и подводных лодок.
 
"Всего до 2020 года планируется построить для Черноморского флота 15 фрегатов и неатомных подводных лодок в соотношении 60 на 30. Черноморский флот будет перевооружаться новыми кораблями, а не за счет перевода кораблей с других флотов", - заявил командующий Военно-морским флотом России Владимир Высоцкий. Высоцкий отметил, что уже в этом году в рамках этого переоснащения будут заложены один фрегат и одна неатомная подводная лодка.
 
Фрегаты проекта 22350 — серия российских многоцелевых боевых кораблей дальней морской зоны, часть программы перевооружения ВМФ России. Закрытый тендер на постройку головного корабля проекта Военно-Морской Флот России предполагал объявить ещё в начале 2002 года. Эскизный проект корабля был спроектирован в Северном проектно-конструкторском бюро и утверждён командованием ВМФ России в июне 2003 года, однако из-за того, что строительство корабля не было включено в гособоронзаказ, тендер был объявлен лишь в апреле 2005 года.
 
Подводные лодки проекта 677 "Лада" — серия российских дизель-электрических подводных лодок, разработанных в конце 20 века. Генеральный конструктор проекта Юрий Кормилицин. Основной особенностью серии является сочетание небольших размеров и низкого уровня шумности с мощным торпедным и торпедно-ракетным вооружением, применение водородно-кислородных топливных элементов для выработки электричества. Лодки предназначаются для уничтожения субмарин, надводных кораблей и судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций, ведения разведки. Серия является развитием проекта 877 "Палтус". Шумность ПЛ — по заявлениям в СМИ шумность пр.677 должна составлять 50 % от шумности ПЛ пр.877, что означает в штиль уровень шума около 30 дБ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.