В России

17.07.2010 16:43
Комплекс "Искандер-Э". Фото с сайта www.lenta.ru

Комплекс "Искандер-Э". Фото с сайта www.lenta.ru

На вооружение Ленинградского военного округа поступил ракетный комплекс Искандер

Первый ракетный комплекс "Искандер" поступил на вооружение Ленинградского военного округа. Об этом сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Постников. "Первый и достаточно эффективный ракетный комплекс "Искандер" поступил на вооружение Ленинградского военного округа", - сказал Постников.
 
"Искандер"  — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов: Искандер, Искандер-Э, Искандер-К. Комплекс разработан в Коломенском КБ Машиностроения. Предназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Предполагается, что может быть средством доставки тактического ядерного оружия. ОТРК Искандер является мощным оружием, способным принципиально изменить военно-политическую ситуацию в отдельных регионах мира, поэтому вопросы размещения комплексов Искандер, а также их поставок на экспорт часто являются частью политических консультаций между странами.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.