В России

01.09.2010 16:54
Транспортный коллапс на Ленинградке стал причиной судебного иска. Фото с сайта pbs.org

Транспортный коллапс на Ленинградке стал причиной судебного иска. Фото с сайта pbs.org

Транспортный коллапс на Ленинградке стал причиной судебного иска

ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском против столичного правительства. Сумма иска - 112 млн 299 тыс. 120 руб.
 
Как сообщает "Интерфакс", иск, связанный с транспортным коллапсом на Ленинградском шоссе в конце июня, поступил в суд 31 августа.
 
Согласно подсчетам Аэрофлота, ежедневно из-за пробок убыток компании  составлял около 400 тыс. евро, а в первый день потери составили 700 тыс. евро. Заместитель генерального директора компании по коммерции Андрей Калмыков говорит, что никто заранее не уведомил о начале строительных работ: "Первый день коллапса для нас стал убийственным. У нас 1300 человек опоздали на самолеты. Мы им вернули 75% от стоимости билета в соответствии со 108 статьей закона".
 
Ранее из-за ремонтных работ моста над железнодорожными путями на 24-м километре Ленинградского шоссе в месте пересечения трассы и Октябрьской железной дороги, которые начались 26 июня, были перекрыты четыре из шести полос. Это привело к масштабным пробкам, многие пассажиры и пилоты опоздали на рейсы. Аэропорт "Шереметьево" в течение нескольких дней был фактически отрезан от города.
Михаил Василенко, генеральный директор аэропорта Шереметьево, в своем блоге обвинил власти Москвы в создании препятствий для проезда пассажиров в аэропорт.
 
Правительство Москвы заявляет, что претензии компании направлены не по адресу. "Мы пока не видели этого иска, но если он действительно существует, то он является плодом воспаленного сознания", - категорично заявил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. – "Авторам иска необходимо повнимательнее проанализировать, что же явилось причиной ситуации, сложившейся в конце июня на участке Ленинградского шоссе".

Смотрите также

01.09.2010 13:06 Причиной крупной пробки на Садовом кольце стал оборвавшийся троллейбусный провод

24.08.2010 07:20 Китайские автомобилисты девятый день страдают из-за стокилометровой пробки

05.07.2010 12:15 Ленинградское шоссе вернулось в норму

11.03.2010 18:54 16-километровая пробка на МКАД образовалась из-за возгорания грузовика Volvo

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.