В России

26.09.2010 23:07

Генпрокуратура отберет у Никиты Михалкова незаконную мигалку

Нарушения в действиях Министерства обороны РФ, которое предоставило председателю Общественного совета при военном ведомстве, известному кинодеятелю Никите Михалкову автомобиль со спецсигналом, найдены Генпрокуратурой РФ.
 
В декабре 2008 года глава Министерства обороны Анатолий Сердюков утвердил список чиновников, на служебные автомобили которых была разрешена установка проблескового маячка. Внедорожник с номерами А375МР 97, владельцем которого сейчас является Михалков, был включен в резерв Минобороны. Для обеспечения деятельности Общественного совета на автомобиль был установлен спецсигнала, а позднее машина была передана "Российскому фонду культуры".
 
Таким образом, чиновники Минобороны РФ и автотранспортной службы ведомства нарушили требования указа президента и постановления правительства "О специальных световых и звуковых сигналах", допускающие установку спецсигналов лишь на транспортные средства должностных лиц федеральных органов исполнительной власти.
 
Врио начальника 1 отдела 2 управления Главной военной прокуратуры Юрий Самойлов в письме по запросу московского адвоката Дмитрия Васюты сообщил, что "в связи с этим приняты меры прокурорского реагирования".
 
Никита Михалков в различных интервью неоднократно публично заявлял о своем праве на спецсигнал. “Так всегда было и так всегда будет”, - сообщил Михалков в передаче на канале РЕН на вопрос о необходимости мигалки на его автомобиле.

Смотрите также

31.05.2010 17:13 Кортежам и автомобилям с мигалками закон не писан

21.05.2010 22:43 Хозяин автомобиля с "мигалкой" оказался виноват в аварии на Пушкинской

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать