В России

23.01.2011 14:05
В Госдуму внесены соглашения РФ с Южной Осетией и Абхазией о безвизовом режиме. Фото с сайта fandag.ru

В Госдуму внесены соглашения РФ с Южной Осетией и Абхазией о безвизовом режиме. Фото с сайта fandag.ru

В Госдуму внесены соглашения РФ с Южной Осетией и Абхазией о безвизовом режиме

Межправительственные соглашения между РФ и Абхазией и РФ и Южной Осетией о взаимных безвизовых поездках граждан внесены на ратификацию в Государственную думу. Если одобренные российским правительством соглашения будут ратифицированы, осуществлять безвизовые поездки на период до 90 дней граждане смогут по заграничным паспортам и по внутренним документам.
 
Соглашение о безвизовых поездках между Россией и Абхазией было достигнуто 2 октября 2009 года в Сухуми, где Сергей Лавров и Сергей Шамба подписали соответствующие документы. Однако из-за необходимости доработок ратификацию тогда пришлось отложить. Цель данных соглашений, согласно сопроводительным документам, - укрепление договорно-правовой базы российско-абхазских и российско-югоосетинских отношений, установление режима наибольшего благоприятствования для взаимных поездок граждан и создание благоприятных условий для развития и углубления гуманитарного обмена.
 
Стоит напомнить, что с 18 января граждане РФ могут посещать в безвизовом режиме Чили.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.