В России

14.10.2011 00:20
В Москве прошел III Общероссийский форум "Инфраструктурные проекты России: партнерство бизнеса и власти". Фото с сайта giport.ru

В Москве прошел III Общероссийский форум "Инфраструктурные проекты России: партнерство бизнеса и власти". Фото с сайта giport.ru

В Москве прошел III Общероссийский форум "Инфраструктурные проекты России: партнерство бизнеса и власти"

6 октября в Москве прошел III Общероссийский форум "Инфраструктурные проекты России: партнерство бизнеса и власти". Форум проводился при официальной поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. О подробностях мероприятия журналистам рассказали в пресс-ценре Министерства Энергетики России.
 
Статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ Ю.П. Сентюрин, обращаясь с приветственным словом к участникам Форума, подчеркнул: "Собравшиеся здесь авторитетные специалисты хорошо понимают, что в России назрел целый комплекс инфраструктурных проблем, требующих как оперативных решений, так и инициатив, рассчитанных на долгосрочную перспективу. Мы остро нуждаемся в инновациях, стране необходимо преодолевать технологическое отставание. На это направлены многие меры, которые предпринимают в последние годы Правительство Российской Федерации и Минэнерго России, на это нацелены основополагающий нормативно-правовой документ в сфере ТЭК – "Энергетическая стратегия России на период до 2030 года", усилия ведущих научно-исследовательских организаций, теоретиков и практиков энергетической отрасли. Только совместными усилиями государства и различных негосударственных, в том числе бизнес-структур можно обеспечить прорыв в инфраструктурном развитии страны".
 
Ключевым мероприятием Форума стало пленарное заседание "Мегапроекты России", на котором был представлен ряд значимых проектов, в частности создание в Омске промышленно-аграрных региональных кластеров в рамках проекта ПАРК, строительство морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области, комплексное развитие Калининградской области.
 
Участники Форума отметили важность взаимодействия государства и бизнеса в рамках государственно-частного партнерства, особо обратив внимание на тот факт, что без активного государственного участия крайне сложно привлечь российских и зарубежных инвесторов в реализацию долгосрочных инфраструктурных мегапроектов.

Смотрите также

22.09.2011 15:02 Так в правде сила, брат, или в силе – правда?

15.09.2011 14:01 Турция грезит Османской империей

28.08.2011 06:08 Передача власти в Казахстане произойдет мирно, пишут британские эксперты

23.08.2011 07:35 Прокуроры в США хотят снять обвинения со Стросс-Кана

26.07.2011 17:42 "Саакашвили стал главным лоббистом Лукашенко на Западе"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.