В России

09.11.2011 11:46
"Единая Россия". Фото с сайта ru.electionsmeter.com

"Единая Россия". Фото с сайта ru.electionsmeter.com

Почему так стремительно падает рейтинг партии "Единая Россия"

Партия «Единая Россия» стремительно теряет позиции. О 50-70 процентах уже и речи быть не может. Под сомнением и «план» на эту избирательную кампанию. Для едРосов уже и 65 процентов кажутся больше несбыточной мечтой, чем осуществимой реальностью. Почему так происходит? Причин много, суть одна.
 
– Ну не любят больше у нас в России партию "Единая Россия", – говорит член президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» Алексей ЧЕПА. – А все потому, что многие думают: это партия чиновников, бессовестных олигархов и жуликов, но никак не простых людей, действующих в интересах народа. Пусть на это и потребовалось несколько лет.
 
Путин больше не «медведь»
 
Политологи соглашаются: позиции партии «Единая Россия»  пошатнулись очень серьезно. Но они называют другие причины. Например, уход из «Единой России» Владимира Путина, он по большому счету никогда себя и не хотел сильно отождествлять с «медведями», в партию «Единая Россия» не вступал. Приход в партию господина Медведева.
 
А накануне выборов в Государственную Думу создал себе "Народный фронт", потом и вовсе отдал все бразды партийного правления Дмитрию Медведеву. Все это неслучайно.
Фронт как ширма
 
Будь у "Единой России" непоколебимое доверие российского народа, высокие рейтинги и шансы на безоговорочную победу – господин Путин, как грамотный политик, скорее всего, никогда не ушел бы из «Единой России». В этом случае грамотность господина Путина проявилась как раз в уходе от партии «жуликов и воров».
 
– Народ не ошибается, его можно только на какое-то время обмануть, – продолжает свое размышление Алексей Чепа. – Сегодня происходит кардинальная переоценка простыми людьми роли "Единой России" в нашей жизни.
 
Любить или не любить партию – вопрос риторический и ненаучный. Объективно – политика власти, повлекшая глобальное расслоение на богатых и бедных, привела к отторжению у населения страны предлагаемых "Единой Россией" идей.
Уровень жизни катастрофически падает!
 
Действительно, правительство РФ вынуждено официально признать падение уровня жизни населения России в 2011 году. По-прежнему официально за чертой бедности живут 13% россиян (Бог знает, сколько на самом деле!). Представьте себе это на простом примере. Вы входите в школу в простой класс из двадцати человек – и в нем минимум два-три ребенка сидят на уроках просто голодными. Правда, страшно?!
Паника в рядах партии власти.
 
Так вот боится этого всего и "Единая Россия". Знает и боится. Что больше народ не «купится» на их обещания: снизить тарифы, улучшить качество жизни, построить детские сады и т.д. Дать накануне выборов подачки военным. У ЕдРосов  было на это почти 10 лет! И где все это счастье?!
 
Но процент на выборах делать надо.
 
Очередная показуха
 
Поэтому сейчас пойдут массовые зрелищные мероприятия, посыплется золотой дождь на рейтинговые агентства, PR-кампании. Средства пойдут исправно и немалые. Особенно в последние две недели. Выльется столько грязи на коммунистов, эСэРов, на партию «Яблоко». Людей попытаются довести «до ручки», до нежелания идти на выборы. Чтобы спрятать нелюбовь к себе за ширму общего недовольства и апатии. Чтобы люди не ходили голосовать и можно было воспользоваться их не заполненными бюллетенями, осуществить «вброс». Но вряд ли этот привычный сценарий сработает сейчас. Как мы видим, люди действительно устали. И им нужны перемены и голосовать они пойдут и проголосуют не за ЕдРосов.

Автор: Петр КУЗНЕЦОВ
 
Редактор: Роман Кондратьев



Источник: y-tver.com

Смотрите также

07.11.2011 11:45 Губернатор Ставропольского края разогнал правительство

06.11.2011 10:47 Очередные столкновения в Сирии: за два дня погибло более 20-ти человек

04.11.2011 00:21 США обвинили Россию и Китай в кибершпионаже

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.