В России

01.12.2011 12:15
В российской армии появился новый род войск. Фото с сайта pakfa.ucoz.ru

В российской армии появился новый род войск. Фото с сайта pakfa.ucoz.ru

В российской армии появился новый род войск

Войска воздушно-космической обороны России заступили сегодня на боевое дежурство. В состав этого нового рода войск вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром Плесецк в Архангельской области.
 
Космическое командование включает в себя силы и средства систем контроля космического пространства, управления орбитальной группировкой, а также системы предупреждения о ракетном нападении.
 
По оценке командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта Олега Остапенко, использование этих войск "позволит существенно повысить эффективность применения как информационных, так и ударных средств, способных вести борьбу с воздушно-космическим противником".
 
В войсках ВКО, по его оценке, сконцентрированы "все возможности в воздушно-космической сфере для того, чтобы максимально обеспечить выполнение задач в этом направлении".
 
Войска ВКО должны стать первым рубежом обороны РФ от военных угроз стратегического характера, возрастающих в связи с планами Пентагона по развертыванию Евро-ПРО близ российских границ.
 
Видео по теме:

В российской армии появился новый род войск


Источник видео: Россия 24

Смотрите также

17.11.2011 16:25 Российская армия боится Чечни

10.11.2011 12:11 Про денежное довольствие военнослужащих - "распоряженцев"

08.11.2011 16:24 Покупные погоны – офицерам и сержантам Российской Армии перестанут выдавать бесплатную форму

08.11.2011 13:42 Голые, но богатые российские военные

01.11.2011 15:49 Россия теряет азербайджанский рынок вооружений, его займет Израиль

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.