В России

22.12.2011 13:40
митрий Медведев. Фото с сайта ria.ru

митрий Медведев. Фото с сайта ria.ru

Президент предложил преследовать чиновников за незаконное обогащение

Президент России Дмитрий Медведев, выступая с традиционным посланием к Федеральному Собранию РФ, предложил ввести контроль за расходами государственных служащих.
 
По мнению главы государства, российского законодательство должно быть приведено в соответствие с Конвенцией ООН против коорупции. В частности, статья 20 конвенции предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение.
 
Также Медведев  заявил о необходимости ввести ограничения на совершение сделок между государственными и коммерческими структурами, где руководят близкие родственники чиновников. Речь идет о крупных расходах на приобретение земли, недвижимости, транспортных средств и ценных бумаг.
 
Кроме того, глава государства предложил расширить список лиц, чьи доходы подлежат декларированию.
 
И ещё одна мера по борьбе с коррупцией, озвученная президентом, внедрение бесконтактного документооборота. Переход на него планируется осуществить с 1 июля 2012 года. Благодаря этому многие услуги гражданам будут оказываться дистанционно, в том числе через интернет и электронные карты. Они будут доступны жителям даже самых отдалённых регионов страны.

Смотрите также

08.11.2011 16:55 Господин президент РФ Медведев решил отменить демократию

29.10.2011 00:08 Медведев и студенты

24.10.2011 20:15 "Показуха" для господина президента. Полное саммари визита Дмитрия Медведева в Тверь

18.10.2011 14:33 Дмитрий Медведев ассоциируется с худшим, что можно себе представить в политике, – с Михаилом Горбачевым

27.07.2011 13:08 В самом центре Москвы расклеены плакаты "Капитан Россия", на которых изображен Дмитрий Медведев

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.