В России

26.12.2011 16:30
Суд оценил жизни погибших на "Булгарии" в 130 тыс. рублей. Фото с сайта 1tv.ru

Суд оценил жизни погибших на "Булгарии" в 130 тыс. рублей. Фото с сайта 1tv.ru

Суд оценил жизни погибших на "Булгарии" в 130 тыс. рублей

На днях завершилось судебное разбирательство по делу Юрия Тучина, капитана сухогруза "Арбат", команда которого не оказала помощи людям с тонущего теплохода "Булгария". В итоге разбирательств, на Тучина был наложен штраф в размере 130 тыс. рублей по статье "неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие". Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на адвоката осужденного капитала Юлию Зарубину.
 
Дело Тучина слушалось в особом порядке - без проведения судебного следствия, опроса свидетелей и потерпевших, так как капитан признал свою вину. Гособвинение требовало наказания в виде 14 месяцев условно.
 
Добавим, что следствие ведется в отношении еще нескольких лиц. Обвинения предъявлены капитану буксира "Дунайский-66" Александру Егорову, чье судно также было в зоне бедствия, но не оказало помощи. По статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» предъявлено обвинение главе компании суб-арендатора затонувшего теплохода ООО «АгроРечТур» Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову. Они арестованы.
 
Двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище р. Волга в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. Погибли 122 человека, спаслись 79. Причиной трагедии глава следственного комитета Александр Бастрыкин назвал плохое техническое состояние судна. Позже Общественная палата РФ назвала причиной крушения грубейшее нарушение экипажем ряда мер безопасности.

Источник: РегионСамара.ру

Смотрите также

19.12.2011 23:53 Трагедия на "Кольской"

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

25.07.2011 19:30 Двухсот семидесятая, позорная

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.