В России

10.03.2011 03:14
Анатолий Кучерена. Фото с сайта infosud.ru

Анатолий Кучерена. Фото с сайта infosud.ru

Анатолий Кучерена призвал председателя Мосгорсуда подать в отставку

Член общественной палаты Анатолий Кучерена в интервью радиостанции "Эхо Москвы" призвал главу Мосгорсуда Ольгу Егорову подать в отставку. По его словам, в последнее время в московской судебной системе накопилось слишком много проблем, и в палату на "горячую линию" по судам поступает множество телефонных звонков от граждан, недовольных деятельностью столичных судов. Также Кучерена припомнил и недавний скандал с пресс-секретарем Хамовнического суда Натальей Васильевой, которая заявила, что приговор по делу Ходорковского поступил из Мосгорсуда. "В конечном итоге все упирается в Мосгорсуд, и я полагаю, что в данной ситуации его председатель должна уйти в отставку", - заявил Кучерена, добавив, что Егорова явно не справляется с возложенными на нее обязанностями.  
 
Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева заявила, что единственной возможной причиной подобного предложения Кучерены являются личные мотивы. Общественная палата и Мосгорсуд давно и плотно работают вместе. У Анатолия Кучерены имелась возможность высказать свои претензии по поводу работы судов на совместном совещании судей Москвы, однако, по словам Усачевой, "эмоциональная критика, не содержащая конкретных фактов, больше подходит для заявлений в СМИ, а не профессиональной правовой аудитории". Мосгорсуд готов к конструктивному диалогу с представителями гражданского общества, сообщила Усачева.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.