В России

13.03.2011 21:25
Сергей Лавров: Согласие Грузии на вступление России в ВТО не обязательно. Фото с сайта vatan.org.ru

Сергей Лавров: Согласие Грузии на вступление России в ВТО не обязательно. Фото с сайта vatan.org.ru

Сергей Лавров: Согласие Грузии на вступление России в ВТО не обязательно

Сегодня, 13 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров в телепередаче "Актуальный разговор" на Третьем телеканале заявил, что Россия может войти во Всемирную торговую организацию (ВТО) и без согласия Грузии, которая взамен на свое одобрение требует от России восстановить грузинский таможенный контроль на границе России с Южной Осетией и Абхазией. По словам Лаврова, если Грузия будет настаивать на выполнении своих требований, которые являются бесперспективными, Россия будет вынуждена вступить в ВТО без ее согласия. К тому же позиция Грузии неприемлема для Евросоюза и США, которые, напротив, стремятся как можно скорее увидеть нашу страну членом ВТО. С предложением убедить Тбилиси не чинить искусственных проблем и обратился Сергей Лавров к западным партнерам, у которых, по его словам, на Тбилиси гораздо больше влияния.
 
Напомним, что вступить в ВТО Россия пытается 18 лет, и на сегодняшний день единственным препятствием является позиция Грузии, желающей контролировать таможенные пункты в Абхазии и Южной Осетии. Россия однако все же согласилась на одну уступку, заявив, что может снять запрет на ввоз грузинского вина, забракованного еще в 2006 году Роспотребнадзором из-за несоответствия стандартам качества. С 2008 года между Россией и Грузией нет дипломатических отношений.

Смотрите также

11.03.2011 16:14 Россия и Грузия ведут торг о вступлении России в ВТО?

09.03.2011 21:28 Дмитрий Медведев встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом (Видео)

11.02.2011 18:35 После вступления России в ВТО снизятся пошлины на ввозимые иномарки

16.01.2011 02:50 Глава Еврокомиссии призывает Туркмению подать заявку на вступление в ВТО

08.12.2010 12:53 Уже в 2011 году Россия может стать членом ВТО

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.