В России

01.04.2011 11:31
В России начался весенний призыв. Фото с сайта zdeg.sao.mos.ru

В России начался весенний призыв. Фото с сайта zdeg.sao.mos.ru

В России начался весенний призыв

Сегодня, 1 апреля, в России начинается весенний призыв в армию. В этом году в ходе призывной кампании с 1 апреля по 15 июля в войска планируется призвать более 200 тысяч молодых людей. Одновременно из армии будут уволены солдаты, отслужившие установленный законом годовой срок. Призывников в этом году станет на треть меньше прошлогоднего - Министерство обороны хочет улучшить качество призыва, а не делать ставку на количество. Количество служащих в армии на контрактной основе составит 425 тысяч человек при общей численности военнослужащих около 1 миллиона.
 
Качество призывного контингента по-прежнему не на высоте, утверждают в Генштабе Министерства обороны. Негодными или ограниченно годными к военной службе медики признают 32% призывников, ограничения по здоровью имеют до 52% солдат. Но не только здоровье пугает глав Минобороны и военной прокуратуры - всплеск казарменного насилия и этнических банд, процветающих в армейских подразделениях, заставляет  молодых солдат совершать побеги и скрываться годами или вообще сводить счеты с жизнью. Число уклонистов также растет.
 
Призыв в этом году пройдет под неусыпным общественным контролем как при проведении кампании, так и в процессе прохождении службы солдатами. Проводить своего сына до места прохождения службы сможет любой родитель. Это вызвано не столько заботой о родителях, сколько тем, что участились случаи, когда призывник, не доезжая до армии, загадочно погибает. Количество проходящих службу по контрактам будет расти, но полностью отказываться от призыва не планируется. Прозвучавшее в некоторых СМИ заявление, что теперь полиция не будет разыскивать уклонистов и сбежавших из армии, опровергнуто представителями Минобороны - эта обязанность прописана и в новом законе о полиции.
 
Видео по теме:

1 апреля стартовал весенний призыв в армию


Источник видео: Телеканал РЕН ТВ

Смотрите также

06.09.2010 15:54 Генерал Ивашов: Министерство обороны только создает иллюзию, что армия может нас защитить

25.03.2011 19:40 Дмитрий Медведев накануне дня образования внутренних войск наградил в Москве военнослужащих

25.03.2011 10:40 Более 500 насильственных преступлений было совершено с начала года в российской армии

21.03.2011 19:40 Президент пострелял из оружия спецназа

16.03.2011 18:20 Военная форма от Юдашкина гробит здоровье российских солдат

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.