В России

05.04.2011 14:00
Президент Банка Москвы сбежал из России в Лондон. Фото с сайта forbes.ru

Президент Банка Москвы сбежал из России в Лондон. Фото с сайта forbes.ru

Президент Банка Москвы сбежал из России в Лондон

Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов подтвердил сегодня в беседе с журналистами, что президент Банка Москвы Андрей Бородин покинул Россию. По информации, которой располагает агентство "Интерфакс", причина выезда Бородина в Лондон - расследование уголовного дела о мошенничестве с крупным кредитом на сумму 13 млрд рублей, который выдал банк ЗАО "Премьер Эстейт". По данному делу Бородину грозит срок до 10 лет лишения свободы. Андрей Бородин боится развития событий по силовому сценарию. В самом Банке Москвы сообщили, что на прошлой неделе Бородин взял больничный, однако от дальнейших комментариев в банке уклонились. К Бородину, сообщает "Интерфакс", пока претензий у правоохранительных органов не имеется.
 
Задорнов также сообщил, что покупка ВТБ Банка Москвы продолжается и, как предполагается, закончится к концу 2011 года. Об этом ранее сообщал глава ВТБ Андрей Костин.
 
Напомним, что уголовное дело по факту хищения из городского бюджета 12,6 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт" было возбуждено ГУВД Москвы в конце прошлого года. Деньги были перечислены на личный счет главы компании "Интеко" Елены Батуриной. В Банке Москвы сообщили тогда, что данная сделка носила рыночный характер. В феврале состоялся допрос и обыск Бородина в связи с уголовным делом по ч. 4 статьи 159 (мошенничество). 4 апреля стало известно о том, что в связи с отсутствием Бородина обязанности руководителя банка исполняет вице-президент, член правления Сергей Ермолаев. 21 апреля состоится внеочередное собрание акционеров Банка Москвы, на котором будет обсужден вопрос о досрочном прекращении полномочий Бородина и выборах президента банка.

Смотрите также

25.03.2011 15:15 Счетная палата потребовала провести ревизию в Банке Москвы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.