В России

07.04.2011 07:36
Андрей Бородин. Фото с сайта rospres.com

Андрей Бородин. Фото с сайта rospres.com

Президент Банка Москвы не просит политического убежища в Великобритании

Руководство Банка Москвы в лице Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина, подозреваемое в финансовых махинациях, должно быть доставлено на допрос. Постановление Следственного комитета при МВД направлено для исполнения в ФСБ.
 
Президент Банка Москвы 43-летний Андрей Бородин сейчас находится в Лондоне, где проходит лечение от нервного срыва. Он отрицает появившуюся в СМИ информацию, что просит у британских властей политического убежища, и намерен вернуться в Россию, "когда позволит здоровье".
 
Бородин призывает главу ВТБ Андрея Костина к диалогу для разрешения акционерного конфликта вокруг Банка Москвы. "Эта скандальная ситуация не нами была спровоцирована. В отличие от промышленных активов у банка нет ничего, кроме доверия. Нормальные люди не носят деньги в банк, в котором идет скандал", - сказал Бородин, отметивший, что из-за скандала с банком ВТБ идет отток капиталов вкладчиков из Банка Москвы.
 
Московское правительство в феврале продало ВТБ 46,48% акций Банка Москвы и часть акций Столичной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка. Общая сумма сделки составила 103 миллиарда рублей. ВТБ планирует выкупить все  100%, для чего предлагает руководству Банка Москвы продать принадлежащие им акции. Однако Андрей Бородин выдвинул встречное предложение с намерением выкупить у ВТБ долю акций своего банка.
 
В марте Бородин и Акулинин были привлечены к уголовной ответственности по делу о хищении 13 млрд руб., незаконно переведенных на счет фирмы "Премьер Эстейт" , которые позже оказались на личных счетах Елены Батуриной. Счетная палата потребовала расследовать это дело, но по вызову на допрос обвиняемые не явились, а затем Бородин оказался в Лондоне.

Смотрите также

05.04.2011 14:00 Президент Банка Москвы сбежал из России в Лондон

25.03.2011 15:15 Счетная палата потребовала провести ревизию в Банке Москвы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.