В России

25.04.2011 11:18
Полицейских хотят оснастить "черными ящиками". Фото с сайта visual-news.ru

Полицейских хотят оснастить "черными ящиками". Фото с сайта visual-news.ru

Полицейских хотят оснастить "черными ящиками"

Не успели полицейские привыкнуть к своему новому названию, как вместе с переименованием сотрудникам патрульно-постовой службы вручили техническую новинку – специальный видеожетон, совмещающий в себе видеокамеру с углом обзора в 70 градусов, стабилизатором и сигналом, подобным цифровой камере, GPS-передатчик и мощный микрофон. Правда, не всем, а пока только патрульным в Мурманской области, которые в настоящее время тестят уникальный прибор, задача которого – бесстрастно фиксировать все, что происходит во время 12-часовой смены. Он прикрепляется к форме и снимает как действия самих полицейских, так и граждан. Свое название прибор получил благодаря форме – внешне он похож на нагрудный знак постового.
 
Разработчик специального устройства видеофиксации Сергей Ефременков сравнивает этот прибор с "черным ящиком" самолета, который также записывает всю информацию на встроенный носитель. Старший сержант отдельной роты ППС по охране общественного порядка г. Апатиты Руслан Шарапов говорит, что несомненное достоинство подобной видеокамеры в том, что в случае спорной ситуации всегда имеется видеозапись всех произведенных действий. "У меня есть независимый свидетель, и он подтвердит и мои действия, и действия гражданина", - говорит Шарапов. А начальник отдела внутренних дел г. Апатиты Сергей Бабенко отмечает, что благодаря видеожетону можно будет бороться и с такой бедой, как коррупция в правоохранительных органах, причем даже не по факту – сотрудник, привыкший действовать под надзором бесстрастного свидетеля, приобретает внутреннюю установку, привыкает к дисциплинированности и ответственности. Прикрывать жетон рукой ни в коем случае нельзя – этому посвящен специальный пункт инструкции.
 
Предполагается, что в скором времени изображение с таких портативных видеокамер будет передаваться напрямую на мониторы в дежурную часть. Пока же информация с жетона перекидывается на сервер по возвращении патрульной смены. Чтобы получить к ней доступ, нужно не только иметь пароль, но и специальную программу, так что третьим лицам получить ее не представляется возможным.
 

Видео по теме:

Видеожетон Российского полицейского


Источник видео: Россия 24

Смотрите также

04.04.2011 10:21 Как президент 50 генералов МВД уволил

14.03.2011 11:16 Миссис Холмс и ее агентура

24.02.2011 10:54 ПИДРы вместо ГИБДДюков

31.01.2011 16:17 Откройте, полиция

13.12.2010 09:55 Уроки Манежной

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.