В России

25.04.2011 18:30
Счетная палата РФ намерена отсудить $1 млрд, "помотав нервы" Бородину. Фото с сайта autorambler.ru

Счетная палата РФ намерена отсудить $1 млрд, "помотав нервы" Бородину. Фото с сайта autorambler.ru

Счетная палата РФ намерена отсудить $1 млрд, "помотав нервы" Бородину

Бывший глава Банка Москвы Бородин, иммигрировавший в Лондон, может стать подсудимым. В суд планирует подать Счетная палата РФ, заявил ее председатель Сергей Степашин. По мнению председателя СП, нужно вернуть в бюджет России и Москвы миллиард долларов, незаконно заработанный Бородиным. Однако есть сомнения, что удастся вернуть всю сумму: "Боюсь, что, конечно, миллиард нам не откачать будет из Лондона, но что-нибудь попробуем, по крайней мере, нервы помотаем", - сказал Степашин.
 
Банком Москвы в 2009-2010 годах были выданы необеспеченные кредиты на общую сумму 100 млрд рублей. Господдержка банку была оказана государством в объеме 13 млрд рублей. Следственный комитет занимается вопросами финансирования банком экономически необоснованных проектов и известных аффилированных лиц, осуществления кредитования несуществующих заемщиков, непринятия мер к возвращению долга заемщиком. "Никакой ангажированности, тем более рейдерского захвата этого банка, нет", - добавил Степашин.
 
Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин , обвиненные в превышении должностных полномочий и отстраненные от управления Банком Москвы, успели отбыть в Лондон. На внеочередном собрании акционеров 21 апреля президентом "Банка Москвы" избран Михаил Кузовлев. Бородин и его заместитель Акулинин на собрание акционеров не явились, но отстранение от должностей обжаловали.
 
Бывшее руководство Банка Москвы заявление Степашина не комментирует.

Смотрите также

08.04.2011 22:41 Президент Банка Москвы продал свой пакет акций и улетел в Лондон

07.04.2011 19:24 Бородин будет управлять Банком Москвы дистанционно

07.04.2011 07:36 Президент Банка Москвы не просит политического убежища в Великобритании

05.04.2011 14:00 Президент Банка Москвы сбежал из России в Лондон

25.03.2011 15:15 Счетная палата потребовала провести ревизию в Банке Москвы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.