В России

02.05.2011 00:40
Демократии в России нет! Россия – страна феодальная. Фото с сайта www.traveline.lv

Демократии в России нет! Россия – страна феодальная. Фото с сайта www.traveline.lv

Демократии в России нет! Россия – страна феодальная!

Журналистам в нашей стране приходится тяжело особенно как ни странно в последнее время. Свободных традиционных СМИ, газеты, радио, телевидение, практически не осталось. Они все или реприватизированы государством или куплены аффилированными с государством структурами. Оставшиеся «остатки» независимых СМИ подвергаются колоссальному прессингу, как со стороны властей так и со стороны криминала, вплоть до физического уничтожения журналистов и владельцев независимых изданий.
 
В подтверждение этого можно привести весьма внушительный список жертв только за последнее время, и преступления эти как правило не раскрываются. Я не говорю уже о преступлениях властных структур против независимых изданий. Могут например: посадить журналиста за решетку если журналист по своей профессиональной деятельности окажется не в то время не в том месте, например на митинге, могут устроить обыск с изъятием всей наработанной за годы базы, да и просто без объяснения причин отозвать лицензию на СМИ или право на вещание на конкретной частоте, и никакой ответственности власть за этот беспредел не понесет. Власть на то она и власть чтобы властвовать, а не отвечать. Дошли уже до того, что отдельными политическими деятелями выдвигаются требования приравнять преступления против журналиста к преступлению против человечества. Все эти лозунги, по моему мнению, не более чем попытки увести внимание общественности от основной проблемы – деградации российских свободных независимых СМИ в СМИ обслуживающие власть и как следствие деградации демократии в России.
 
Давно известен тот факт, что уничтожение свободы слова властью ведет к деградации демократического общества в коррупционно-феодальное, какое, по моему мнению, сейчас в России и процветает. Демократией у нас и не пахнет. Напомню что такое феодальное общество: "Феодальное общество - это тип аграрного общества, в котором владение землей обусловлено военной или иной государевой службой, в котором имеется иерархия политической власти, основанная на договорных правах и обязанностях, обычно с монархом во главе, а несвободные простолюдины (крестьяне) обрабатывают землю как крепостные".
 
Достаточно переписать это на современный манер типа: "Феодальное общество - это тип общества, в котором владение ресурсами обусловлено военной или иной государственной службой, в котором имеется иерархия политической власти, основанная на договорных правах и обязанностях, обычно с назначаемым президентом (премьером, правящим тандемом) во главе, а несвободные простолюдины (граждане) используются как крепостные" - и мы получаем современную модель феодального общества, признаки которого полностью совпадают с тем обществом которое есть в России в настоящее время. Из этого можно сделать единственный вывод - демократии в России уже нет! Россия за последние годы превратилась в страну с феодальным строем!

Роман Кондратьев, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (90)



Другие публикации этого автора

30.04.2011 08:58 "Роснано" использует государственные деньги для игры на бирже, то есть для самообогащения

30.04.2011 06:33 Признание подсудимым своей вины, если оно не подтверждено совокупностью доказательств, не может быть положено в основу приговора

30.04.2011 02:03 Восставший из ада

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.