В России

04.05.2011 19:35
Здание МИД РФ. Фото с сайта lenta.r

Здание МИД РФ. Фото с сайта lenta.r

МИД РФ не рекомендует ездить в Сирию

4 мая министерство иностранных дел России выступило с заявлением, в котором рекомендовало россиянам временно воздержаться от поездок в Сирию.
 
В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что обстановка в Сирии остается напряженной, "несмотря на снижение остроты протестных выступлений населения в отдельных районах страны".
 
Россиянам, которые уже находятся в этой стране, в ведомстве советуют воздержаться от посещения города Дара, а также одноименной провинции, где продолжаются народные волнения.
 
Массовые антиправительственные выступления, переросшие в столкновения демонстрантов с силами правопорядка, продолжаются в Сирии с середины марта. За два месяца жертвами столкновений с обеих сторон стали уже сотни человек.
 
Между тем, посетить Дараа в настоящее время не представляется возможным, так как правительственные войска окружили город плотным кольцом. Как утверждают очевидцы, в случае попытки прорваться через военный кордон, открывается огонь на поражение.

Смотрите также

26.04.2011 23:31 Тбилиси возмутил визит Сергея Лаврова в Цхинвал и Сухум

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.