В России

15.05.2011 11:41
Виктор Озеров. Фото с сайта er-portal.ru

Виктор Озеров. Фото с сайта er-portal.ru

Россия готовится противостоять угрозе из космоса

Пополнить войсками воздушно-космической обороны (ВКО) Вооруженные силы России - такую задачу поставил Верховный главнокомандующий, президент Дмитрий Медведев. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
 
Новый род войск должен появиться к 1 декабря текущего года. Информация Совету Федерации была передана через командующего Космическими войсками генерал-лейтенанта Олега Остапенко. Остапенко рассказал об этом на выездном заседании Комитета по обороне и безопасности на базе Главного центра системы предупреждения о ракетном нападении в подмосковном Солнечногорске в четверг, 12 мая.
 
Создание нового рода войск будет осуществляться на базе существующей системы воздушно-космической обороны, которая подвергнется изменению. Опыт создания ПВО будет взят за основу, подразделения ВКО будут формироваться на базе средств и систем ПВО, часть подразделений ПВО станет частью ВКО.
 
Войска ВКО будут защищать Россию в воздушно-космическом пространстве. Численность нового рода войск пока не определена, но они будут иметь четкую структуру подчинения, систему управления и главнокомандующего.

Смотрите также

01.04.2011 17:00 Отлову призывников дан старт

06.09.2010 15:54 Генерал Ивашов: Министерство обороны только создает иллюзию, что армия может нас защитить

30.04.2011 20:25 Владимир Путин признал наличие проблем с заказом для ОПК

24.04.2011 08:40 В воскресенье первый замминистра обороны РФ Николай Макаров посетит Китай

20.04.2011 06:34 В Алабино состоялась очередная репетиция парада Победы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.