В России

22.05.2011 14:40
В Ульяновской области теперь запрещена продажа крепкого алкоголя по выходным и праздникам. Фото с сайта autorambler.ru

В Ульяновской области теперь запрещена продажа крепкого алкоголя по выходным и праздникам. Фото с сайта autorambler.ru

В Ульяновской области теперь запрещена продажа крепкого алкоголя по выходным и праздникам

С сегодняшнего дня (22 мая 2011 года) в Ульяновской области начинает действовать принятый Законодательным собранием ещё 28 апреля закон, который предусматривает запрет на продажу алкогольных напитков крепостью выше пятнадцати градусов. За принятие данного законопроекта проголосовали большинство депутатов областного собрания (18 голосов – за, 4 – против и 3 - воздержались).
 
Теперь приобрести алкогольные напитки крепостью выше пятнадцати градусов в выходные дни можно будет только в заведениях общественного питания. Запрет также не распространяется на предприятия оптовой торговли. В случае нарушения закона сотрудник предприятия торговли (должностное лицо) будет обязан уплатить штраф в размере восьми тысяч рублей, а руководство предприятия розничной торговли (юридическое лицо) – восемьдесят тысяч рублей.
 
Стоит отметить, что в Ульяновской области уже действует ряд законопроек5тов, которые налагают запрет на розничную продажу крепких алкогольных напитков ежедневно с 20:00 до 8:00, а также в День школьного “Последнего звонка”, “День знаний”, 1 и 12 июня, а также 12 сентября - когда в области празднуется День Области.

Смотрите также

18.05.2011 17:00 Пиво в пластиковой упаковке может оказаться вне закона (Видео)

22.04.2011 20:40 По поручению Собянина в Москве усилят контроль за соблюдением запрета на продажу алкоголя в зонах отдыха

13.04.2011 10:04 Сюжет о пьянстве депутатов возмутил Госдуму

06.04.2011 06:30 В Бурятии снизилось потребление алкоголя

28.01.2011 01:02 Депутаты введут более жёсткие требования для спиртных и алкогольных напитков

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.