В России

31.05.2011 13:00
Чиновники сорвали создание в России аналога службы 911. Фото с сайта nakanune.ru

Чиновники сорвали создание в России аналога службы 911. Фото с сайта nakanune.ru

Чиновники сорвали создание единой службы экстренного вызова - 112

Профильные ведомства сорвали план работ по созданию в России единой системы экстренного вызова в случае чрезвычайных происшествий. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов в ходе заседания правительственной комиссии по транспорту и связи.
 
"Вынужден констатировать: выполнение плана мероприятий по реализации концепции создания системы-112 фактически сорвано", - сообщил он.
 
Вице-премьер напомнил, что единый телефонный номер для экстренных служб - 112 - должна был объединить телефоны пожарной службы, милиции, "скорой помощи", газовой сети, а также службы "Антитеррор".
 
По его словам, уже в минувшем году система экстренного вызова должен была работать на территории 44 регионов России. Однако в настоящее время функционирует лишь пилотный проект данной системы.
 
"Если называть вещи своими именами: у нас еще конь не валялся", - заявил Иванов.
 
Указ о создании российского аналога службы 911 глава государства Дмитрий Медведев подписал 28 декабря 2010 года. Согласно документу, координация работ была возложена на МЧС. Завершить необходимые мероприятия планировалось до конца 2012 года. Между тем, на сайте МЧС сказано, что в рамках всей страны система, предположительно, будет функционировать в 2017 году.
 
Видео по теме:

Создание системы экстренного вызова "112" в России сорвано


Источник видео: Телеканал ТВЦ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.