В России

09.06.2011 18:44
Автостоянка. Фото с сайта vesti.ru

Автостоянка. Фото с сайта vesti.ru

Анархисты очищают Москву от дорогих машин

Едва ли не каждую неделю ночная Москва озаряется яркими огнями - в столице горят автомобили. От одной машины пламя переходит на несколько рядом стоящих, а следом, на офисные здания и жилые дома. Частота поджогов уже давно не пугает. Раз машины горят, значит руки у поджигателей пока на месте. Стоит уточнить, что "пока", ибо как только преступников найдут, конечности хозяев покинут...
 
Минувшей ночью вандалы вновь вышли на "работу". Однако банальным поджогом дело не закончилось. Во дворе дома 98 по Ленинскому проспекту неизвестные разгромили частную автостоянку. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около трех часов ночи. Девять неизвестных закидали дорогие автомобили обломками кирпича, металлическими гайками, шариками и бутылками с керосином. Прибывшие на место оперативники обнаружили на стоянке воронку 20 на 20 сантиметров и еще два не сработавших взрывных устройства. Одно из них было зажигательным, другое было начинено металлическими шариками. Автомобилям причинен значительный ущерб.
 
В правоохранительных органах не исключают, что к инциденту могут быть причастны представители группы "Анархистская герилья", взорвавшие 7 июня самодельное устройство на территории штрафной площадки поста 922 ГИБДД на 22-м километре МКАД. По словам анархистов, в качестве объекта для диверсии пост ГИБДД был выбран не случайно. Сотрудникам ДПС молодые люди якобы припомнили убийство в 2009 году подростка-нарушителя, "живые" щиты на дорогах, прикрытие машин с "мигалками" и взяточничество на дорогах. При этом они сделали вывод, что сотрудники ГИБДД "давно заслужили возмездия со стороны людей".
 
Однако свою причастность к сегодняшнему происшествию анархисты отрицают. Хотя как ранее неоднократно признавались в содеянном. В частности,  рассказывали, что это они совершали поджоги строительной техники в феврале 2011 года в Химкинском лесу, задействованной при вырубке просеки под трассу. Тогда полностью сгорели два трактора и самосвал. Они же взяли на себя ответственность за поджог 4 апреля 2011 года здания военкомата в Ленинском районе Подмосковья и военкомата на улице Лихоборские бугры в Москве.
 
Анархисты подтверждают, что многочисленные поджоги частных автомобилей москвичей совершают также они. По их мнению, поджог частных машин это "очень простой метод протеста и не требует никаких трудных навыков". При этом анархисты предлагают жечь автомобили стоимостью только от 1 млн рублей или "машины с пропусками правоохранительных органов и структур власти".
 
Напомним, 31 мая на улице Дмитрия Ульянова около дома N31 сгорели сразу четыре автомобиля. Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 21:50 (мск). К моменту прибытия пожарных огонь практически полностью уничтожил сгоревшие машины. Это были автомобили "BMW X6", джип Mazda, VW Passat и "BMW 325".
 
В минувший четверг во дворе дома 8, корпус 1 по Заповедной улице преступники также совершили поджог. Вот только одной дорогой машиной дело не обошлось... Решив спалить  Volkswagen, неизвестные "не обратили внимания" на рядом стоящие более дешевые автомобили. От огня тогда пострадали еще Nissan и Hyindai.
 
А 1 июня в Западном административном округе на автомобильной стоянке на улице Олеко Дундича неизвестные сожгли еще три автомобиля: Toyota, Subaru и VW Passat.
 
Сейчас правоохранительным органам предстоит разобраться, кто точно стал инициатором авто-преступлений. В полиции не исключают, что спровоцировать возгорания могли также страховые компании – испугаются, мол, владельцы машин, что чуть ли не каждую ночь где-то поджигают авто, и поспешат оформить страховку.

Илларион А. Симонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (257)



Смотрите также

08.06.2011 08:08 Пьяных водителей предлагают судить как убийц

05.06.2011 03:20 "Татнефть" выпустила 200 000 шин с цельным металлокордом

04.06.2011 12:42 Автомобилисты России получили годовую отсрочку на ТО

Другие публикации этого автора

08.06.2011 14:31 Медики научились вылечивать СПИД

07.06.2011 18:35 Вот такая петрушка...

03.06.2011 19:44 Что связывает Бен Ладена и свинью?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать