В России

16.06.2011 10:19
Госдума хочет запретить продажу пива по ночам. Фото с сайта bfm.ru

Госдума хочет запретить продажу пива по ночам. Фото с сайта bfm.ru

Госдума хочет запретить продажу пива по ночам

Возможно, в ближайшее время россияне лишатся возможности приобретать пиво и слабоалкогольные напитки крепостью более 5% по ночам - после 23 часов и до 8 часов местного времени. Соответствующий пункт содержится в поправках к законопроекту "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые предложила рабочая группа. На 28 июня намечено второе чтение, сообщил председатель подкомитета Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский. "Надеюсь, что предложение будет поддержано большинством", - сообщил он, отметив, что в настоящее время правительство не поддерживает данную инициативу. Также депутаты намерены добиться запрета на продажу алкоголя в розницу индивидуальными предпринимателями и закрепить это право лишь за юридическими лицами.
 
Реализация пива в пластиковой таре, против которой выступали депутаты в конце апреля, прекращена не будет – производителям удалось отстоять продажу пива в ПЭТ-упаковке.

Смотрите также

31.05.2011 04:43 За ночную продажу алкоголя лишат лицензии

22.05.2011 14:40 В Ульяновской области теперь запрещена продажа крепкого алкоголя по выходным и праздникам

18.05.2011 17:00 Пиво в пластиковой упаковке может оказаться вне закона (Видео)

22.04.2011 20:40 По поручению Собянина в Москве усилят контроль за соблюдением запрета на продажу алкоголя в зонах отдыха

13.04.2011 10:04 Сюжет о пьянстве депутатов возмутил Госдуму

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.