В России

11.07.2011 22:26
В Самарской области начались проверки речных судов. Фото с сайта newvesti.ru

В Самарской области начались проверки речных судов. Фото с сайта newvesti.ru

В Самарской области начались проверки речных судов

Минтранс Самарской области инициировал проверку всех речных судов после трагедии на Куйбышевском водохранилище. Соответствующее поручение ранее на прошедшем в министерстве совещании дал губернатор области Владимир Артяков.
 
"По данным федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в первом полугодии 2011 года аварий и инцидентов с пассажирскими судами в границах Самарской области не было. Тем не менее, в регионе будет создана межведомственная комиссия, которая будет отслеживать соблюдение мер безопасности на судах, а также проверять соответствие их технического состояния требуемым нормам", - говорится в сообщении министерства.
 
Отмечается, что на данный момент в Самарской области числятся в общей сложности 94 пассажирских судна.
 
"В регионе есть одно судно, идентичное по своим характеристиками затонувшей "Булгарии" - дизель-электроход "Петр Алабин", но техническое состояние этого судна позволяет его эксплуатировать. Еще один имеющийся в регионе дизель-электроход "Карелия" с 2005 года не эксплуатируется. Пассажирский теплоход "Алексей Толстой" также соответствует необходимым требованиям", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Смотрите также

11.07.2011 15:51 Затонувшую "Булгарию" поднимут со дна реки (Видео)

11.07.2011 14:41 "Булгария" вышла в рейс с неисправным двигателем и креном на правый борт (Видео)

11.07.2011 14:21 Ужас на Волге. Во внутренних помещениях затонувшего на Волге теплохода найдено множество тел

11.07.2011 09:27 12 июля объявлено днем траура по жертвам катастрофы "Булгарии" (Видео)

10.07.2011 17:17 Теплоход "Булгария" затонул на Волге

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.