В России

12.07.2011 23:28
Госдума. Фото с сайта actualcomment.ru

Госдума. Фото с сайта actualcomment.ru

Госдума за кастрацию

В минувший понедельник в Госдуму поступил законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних". Документ значительно ужесточит карательные меры для тех, кто совершил сексуальное преступление против детей. Фактически он приравняет педофилов к особо опасным преступникам. Выйти на свободу досрочно они уже не смогут. Более того, пойманных в первый раз педофилов решено будет подвергать "принудительным мерам медицинского характера" – психиатрическому лечению.
 
Что же касается химической кастрации преступников... Мера эта будет добровольной. Авторы законопроекта, как уточняет ИА REGNUM, предложили оставить педофилам право выбора - химическую кастрацию или пожизненный срок. Во многих странах, где уже применяется химкастрация, преступники добровольно соглашаются на лечение, суть которого заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат - модифицированная форма тестостерона. "Вакцина" блокирует действия мужского гормона, что приводит к подавлению сексуального влечения. Достаточно сделать 3-4 инъекции в год, после чего у больного пропадает половое влечение как к детям, так и к взрослым.
 
"Вероятность повторного нападения на ребенка в течение первого же года после выхода из тюрьмы составляет более 97%. С одной стороны, мы не можем его оставлять на свободе, потому что знаем, что в первый же год он повторно совершит преступление над ребенком, с другой стороны, мы не можем посадить его, когда он еще не совершил преступление, а предыдущую вину перед законом уже искупил. Выход - процедура химической кастрации, то есть гормональное лечение, блокирующее мужской половой гормон тестостерон. Подобная терапия уже практикуется во многих странах не один год, например, в Израиле уже 10 лет. И после такой терапии возможность рецидива составляет всего 3%. Можно сказать, это своего рода доказанная панацея", - рассказал ИА REGNUM  член комитета Государственной думы РФ по делам Федерации и региональной политике Антон Беляков. Однако, как бы это грустно ни звучало, осуществить задуманное вряд ли удастся. По крайней мере, в ближайшем будущем.... Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что у правительства нет 8 миллионов рублей на инъекции - "стерилизовать" всех не удастся. А Минфин подытожил, заявив, что в первое время реализация закона будет осуществляться в пределах существующего бюджета, а уже затем с формированием медицинской практики на принудительное лечение педофилов будут выделены дополнительные деньги.
 
Стоит отметить, что, несмотря на финансовые разногласия, Госдума законопроект поддерживает. Максимально жестко высказались руководители сразу 4 партий: "Единой России". КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". "Мы говорили, что очень важно ввести норму, которая предполагает пожизненный срок, пожизненное лишение свободы для тех, кто совершил такие преступления во второй раз, к сожалению, такие ситуации были и есть на сегодняшний день", - завил лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов.
 
Геннадий Зюганов, как пишет izvestia.ru, высказывание поддержал: "Мы поддерживаем, мы считаем, что ужесточение всех норм и правил не только стучится в двери, а крайне необходимо". Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов добавил, что самое главное в этом вопросе - не упустить саму возможность жестко наказывать за сексуальные преступления, поскольку за последние пять лет число таких преступлений в отношении детей увеличилось. Так, например, в прошлом году в России было совершено 961 изнасилование несовершеннолетних, из них в 384 случаях потерпевшие не достигли четырнадцатилетнего возраста. Осуждены за сексуальные преступления против детей в прошлом году были более 7 тысяч человек, и более 2 тысяч совершали их не в первый раз.

Илларион А. Симонов, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (257)



Смотрите также

12.07.2011 17:55 Медведев сам взялся за законопроект о химической кастрации педофилов

21.06.2011 23:19 В Санкт-Петербурге депутат-педофил получил 12 лет колонии

16.06.2011 20:26 Российским педофилам принудительная кастрация не грозит

Другие публикации этого автора

11.07.2011 23:39 Тяжела и неказиста жизнь российского артиста

08.07.2011 23:20 Страшные последствия стихии в Москве и Санкт-Петербурге (ФОТО)

07.07.2011 19:31 Суд Китая решил казнить россиянина

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.