В России

22.07.2011 10:40
Корму "Булгарии" приподняли на 6 метров. Фото с сайта itar-tass.com

Корму "Булгарии" приподняли на 6 метров. Фото с сайта itar-tass.com

Затонувшая "Булгария" вышла из грунта

Сегодня утром специалисты провели работы по отрыву носовой части затонувшего теплохода "Булгария" от грунта. Эта информация поступила от представителя оперативного штаба по проведению операции Тимура Хикматова: "Специалисты оторвали носовую часть судна. Теперь судно полностью вышло из грунта".
 
Несколько раньше удалось приподнять на 6 метров корму корабля. Оторванный от грунта теплоход будет поднят над водой на 1-2 метра, загерметизирован, затем начнется откачка воды из внутренних помещений. После этого "Булгарию" осмотрят эксперты, а затем теплоход отбуксируют в док для досконального осмотра и последующего ремонта.
 
Напомним, пассажирский двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Татарстане в районе поселка Сюкеево на Куйбышевском водохранилище. Судно выполняло туристический рейс из города Болгар в Казань. Официальные органы сообщили, что из находившихся на борту 208 человек спасти удалось только 79.
 
Теплоход "Булгария" был построен в Чехословакии в 1955 году.
 
Видео по теме:

Корму "Булгарии" приподняли на 6 метров


Источник видео: Россия 24

Смотрите также

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

22.07.2011 09:15 В Куйбышевском водохранилище начали подъем "Булгарии" со дна (Видео)

21.07.2011 15:45 Область погибших кораблей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.