В России

22.07.2011 15:03
"Булгарию" прочно держит глина на дне Волги. Фото с сайта apiural.ru

"Булгарию" прочно держит глина на дне Волги. Фото с сайта apiural.ru

"Булгарию" прочно держит глина на дне Волги

В Куйбышевском водохранилище продолжается операция по подъему затонувшего теплохода "Булгария". Специалисты, оторвав от грунта носовую часть, вновь опускают ее и поднимают и будут делать эти манипуляции на протяжении нескольких часов. Это даст возможность освободить корпус судна от прочно налипшей глины. Налипшая глина может осложнить подъем, сказал официальный представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов. "Мы поочередно приподнимаем и снова опускаем носовую часть корабля, чтобы преодолеть силу присасывания грунта, которая достаточно велика", - пояснил он.
 
Корма теплохода остается приподнятой на 6 метров, а нос приподнимается пока на 1-2 метра. Под водой ситуацию мониторят водолазы. При достижении возможной очистки корпуса "Булгарии" от глины подъем судна будет продолжен. Прогнозов по завершению операции Тимур Хикматов пока не дал.

Смотрите также

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

22.07.2011 12:33 Организаторам тура "Булгарии" предъявлены обвинения (Видео)

22.07.2011 10:40 Затонувшая "Булгария" вышла из грунта (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.