В России

23.07.2011 15:30
Чеченцев решили не призывать в Российскую армию. Фото с сайта young.rzd.ru

Чеченцев решили не призывать в Российскую армию. Фото с сайта young.rzd.ru

Чеченцев решили не призывать в Российскую армию

В Генштабе считают, что "незачем учить военному делу людей, с которыми есть вероятность повоевать".
 
По итогам весеннего призыва 2011г. оказалось, что призывники из целого субъекта Российской Федерации - Чечни - не отправились на службу в армию. Как пишет "Московский комсомолец", ссылаясь на республиканский военкомат, в течение последних нескольких лет из Москвы попросту не приходит разнарядка.
 
В ходе последнего призыва более 7 000 чеченских новобранцев успешно прошли медкомиссию, однако ряды армии так и не пополнили, утверждают в газете. Для прояснения ситуации журналисты обратились в Минобороны и Генштаб РФ, где им сообщили, что комплектование рядов армии действительно ведется без участия новобранцев из Чечни.
 
При этом в других республиках Северного Кавказа призыв на службу идёт полноценный. В Минобороны объяснить причины подобного «особого порядка» не смогли. Источник в Генштабе оказался более красноречивым.
 
- Будем называть вещи своими именами: зачем учить военному делу собственных врагов, людей, с которыми есть вероятность повоевать? - заявил собеседник издания. – Не секрет, что многие из чеченцев приходятся родственниками боевикам. Отбирать призывников по системе "лоялен - не лоялен" невозможно: слишком кропотливая работа, таким образом отбирают людей в спецслужбы, а не в армию. Более того, скажу больше: это не прихоть самого Генштаба, не может такого быть, чтобы подобные решения принимались на нашем уровне.
 
Как отмечает РБК, подобные слухи о нежелании призывать в армию уроженцев Северного Кавказа появляются не в первый раз. Так, в ходе пресс-конференции 15 апреля военный комиссар Челябинской области Николай Захаров заявил, что в ходе нынешнего весеннего призыва жителей Кавказа и уроженцев кавказских сел не будут призывать на военную службу. Эта мера позволит избавиться от дедовщины в вооруженных силах, заявил военнослужащий.
 
По словам Захарова, подобное распоряжение было направлено из Министерства обороны. Решение вышестоящего руководства для челябинского военкомата - закон, а потому они были намерены выполнить распоряжение начальства. Между тем в Минобороны России подобные заявления полностью опровергли, заметив, что, возможно, Захаров неверно истолковал услышанное во время состоявшейся в Москве конференции. В министерстве заявили, что подобные меры не соответствуют действительности и ведомство не рассматривало возможности введения подобного "избирательного призыва".

Источник: МОЁ! online Воронеж

Смотрите также

31.05.2011 16:32 Медведев отправит призывников в вузы

18.05.2011 21:39 Солдат российской армии кормят собачьими консервами

01.04.2011 17:00 Отлову призывников дан старт

06.09.2010 15:54 Генерал Ивашов: Министерство обороны только создает иллюзию, что армия может нас защитить

18.07.2011 18:15 Министр иностранных дел Таджикистана заявил, что Таджикистан не даст России бесплатно пользоваться своей землей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.