В России

24.07.2011 21:43
В МЧС рассказали о попытке капитана спасти "Булгарию". Фото с сайта vgtrk.cdnvideo.ru

В МЧС рассказали о попытке капитана спасти "Булгарию". Фото с сайта vgtrk.cdnvideo.ru

Капитан "Булгарии" пытался спасти судно

Капитан "Булгарии" Александр Островский пытался спасти злополучный теплоход от гибели, выведя его на мель, однако судну не удалось дойти до нее. Такое мнение высказал начальник Приволжского регионально отделения МЧС РФ Игорь Паньшин.
 
"Вероятно, он знал, что судно погибает, отклонился от курса и шел на мель, до которой не дотянул 40 метров. Скорость была включена на полную мощность", - заявил Паньшин.
 
По его словам, если бы "Булгарию" удалось посадить на мель, не исключено, что трагедии удалось бы избежать.
 
В настоящее время "Булгария" поднята со дна Куйбышевского водохранилища и стоит на мели. На борту специалисты откачивают воду и ведут поиски тел погибших. После того, как всю воду откачают судно будет держаться на воде самостоятельно. Позднее "Булгария" будет утилизирована.
 
По последним данным, жертвами крушения теплохода "Булгария" стали120 человек, еще двое считаются пропавшими без вести. Капитан "Булгарии" Александр Островский погиб вместе с женой. Их тела были найдены спасателями спустя два дня после трагедии, 12 июля.

Смотрите также

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

24.07.2011 16:13 Тела двух мужчин и трех женщин обнаружены на "Булгарии"

24.07.2011 07:02 "Булгария" доставлена в Кирельский затон

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.