В России

28.07.2011 04:59
Ространснадзор: из более 800 судов каждое второе имеет нарушения по безопасности. Фото с сайта partyproject.su

Ространснадзор: из более 800 судов каждое второе имеет нарушения по безопасности. Фото с сайта partyproject.su

Ространснадзор: из более 800 судов каждое второе имеет нарушения по безопасности

Гибель теплохода "Булгария" на Волге подвигла Ространснадзор провести тотальную проверку всех пассажирских судов. На 826 судах выявлены 372 нарушения, а 125 судов не смогут работать до устранения выявленных серьезных нарушений обеспечения безопасности. Нарушения обнаружены практически на каждом втором проверяемом объекте.
 
За отсутствие лицензии на перевозку пассажиров от работы отстранены 2 судна: теплоход "Дельфин", владелец МОУ ДОД "Дворец творчества детей и молодежи", и теплоход "Кротберс", судовладелец ООО "Виктория". Первое судно предназначено только для перевозки персонала в количестве 12 человек, но перевозило 26 пассажиров. Капитан и владелец привлечены к ответственности. На втором судне, введенном в эксплуатацию, случаев перевозки пассажиров не выявлено, поэтому проверяющие ограничились предписанием о получении лицензии.
 
В Обском, Иртышском, Ленском, Енисейском, Ангарском и Амурском бассейнах проверены все пассажирские суда, находящиеся в эксплуатации.
 
В дальнейшем Минтранс намерен проводить внеплановые проверки судов в любое время. Сейчас это возможно лишь с санкции прокуратуры, а плановые проводят не чаще одного раза в три года. Изменения в законодательство планируется внести уже осенью.

Смотрите также

25.07.2011 19:30 Двухсот семидесятая, позорная

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

27.07.2011 14:07 Капитан судна "Дунайский-66" впервые появился перед камерами

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.