В России

02.08.2011 22:45
Россия отменяет усиленный контроль за людьми и транспортом из Германии. Фото с сайта kp.ru

Россия отменяет усиленный контроль за людьми и транспортом из Германии. Фото с сайта kp.ru

Россия отменяет усиленный контроль за людьми и транспортом из Германии

Роспотребнадзор со 2 августа отменяет усиленный контроль за лицами и транспортными средствами, прибывшими из Германии, говорится в сообщении российского ведомства. Контроль был введен в конце мая в связи со вспышкой заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой E.Coli 104 в Германии и других странах Евросоюза, напоминает РБК.
 
Отмена усиленного контроля связана со стабилизацией эпидемиологической ситуации по заболеваемости острой кишечной инфекцией, вызванной ЭГКП, включая снижение в странах Европы количества вновь регистрируемых случаев заболеваний, связанных с E.Coli 104, указали в ведомстве.
 
2 июня 2011 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей термически не обработанной овощной продукции из Евросоюза в связи с распространением в Европе кишечной инфекции. 22 июня ЕС и РФ подписали соглашение, позволяющее немедленно возобновить поставки европейских овощей в Россию.
 
При этом каждая страна Евросоюза, экспортирующая свежие овощи в Россию, сможет их ввозить только в том случае если это будет сертифицированная продукция на предмет ее происхождения и отсутствия бактерии E.coli 104. Замороженные овощи будут поставляться в Россию по традиционной схеме, без специальной сертификации.
 
Впоследствии Роспоребнадзор разрешил ввоз овощной продукции из Бельгии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Франции, Чехии, Италии, Венгрии и Болгарии. Кроме того, 6 июля с.г. Роспотребнадзор вслед за Евросоюзом ввел запрет на ввоз в РФ некоторых овощей из Египта. В частности, запрет касается ввоза семян, которые, по данным Евросоюза, привели к вспышке острой кишечной инфекции в Европе.
 
Основанием для введения запрета стало письмо, поступившее в Роспотребнадзор от еврокомиссара по здравоохранению Джона Далли. Эмбарго распространяется на ростки рукколы, редиса, свеклы, а также на бобовые – очищенные, неочищенные, свежие и охлажденные.
 
1 июля с.г. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний сообщил, что источником кишечной инфекции могли стать семена бобовых, импортированные из Египта. По данным организации, семена пажитника, ввезенные из Египта в 2009 и 2010 году, могли быть заражены инфекцией E.coli, от которой уже погибли свыше 50 человек по всему миру. Семена были заказаны британской компанией и перепроданы во Францию в 2009 году. Годом позднее пажитник был ввезен в Германию.

Источник: Агентство Новостей Подмосковья

Смотрите также

29.07.2011 14:50 В подмосковном оздоровительном лагере отравились свыше 30 детей

28.07.2011 20:48 112 туристов из России отравились на курорте в Антелье

28.07.2011 09:54 Почти 100 россиян отравились в Турции (Видео)

27.07.2011 12:40 Онищенко усомнился в победе Германии над кишечной инфекцией

25.07.2011 16:40 В городе Балашово Саратовской области отравились дети

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.