В России

04.08.2011 22:46
Медведев хотел бы международного суда над Саакашвили. Фото с сайта vologda-portal.ru

Медведев хотел бы международного суда над Саакашвили. Фото с сайта vologda-portal.ru

Медведев хотел бы международного суда над Саакашвили

Накануне очередной годовщины нападения Грузии на Южную Осетию 8 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев дал интервью ряду СМИ. На вопрос о возможности судить президента Грузии Михаила Саакашвили судом международного трибунала Медведев ответил: "Если бы спросили меня, я ответил "да". Просто я считаю, что это вопиющее нарушение норм международного права. Но с учетом того, что здесь вряд ли можно опираться только на позицию России, думаю, что создание международного трибунала в настоящий момент нереально". Окончательным судьей произошедшего станет история, а промежуточным судьей станет грузинский народ на очередных президентских выборах.
 
Жертвами ночного внезапного нападения грузинских войск на Южную Осетию стали более полутора тысяч человек. Для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых имеют российское гражданство, Россия ввела войска, и после пяти дней военных действий регион был очищен от грузинского военного присутствия. В ходе военного конфликта погибли 67 российских военнослужащих. Вскоре Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Смотрите также

27.07.2011 13:08 В самом центре Москвы расклеены плакаты "Капитан Россия", на которых изображен Дмитрий Медведев

20.07.2011 16:14 Почему Путин - краб, Медведев - шмель, а Ленин - гриб?

14.07.2011 10:01 Медведев пойдет на второй президентский срок, не соперничая с Путиным

11.05.2011 10:04 Письмо к президенту

11.04.2011 19:21 За что рыбаки Медведеву в ноги кланяются?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.