В России

16.08.2011 14:02
Зенитно-ракетный комплекс С-300. Фото с сайта forum.planar.biz

Зенитно-ракетный комплекс С-300. Фото с сайта forum.planar.biz

Раскрыта самая страшная военная тайна России

Сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорь Ашурбейли сообщил, что Россия полностью прекратила производство известных во всем мире комплексов ПВО С-300. Для собственных нужд Россия не производит С-300 уже с 1994 года. В последние годы они поставлялись только за рубеж.
 
Прекратив производство С-300, Россия, вместе с тем, так и не начала производство комплекса нового поколения – С-400 "Триумф". Хотя, как считают эксперты, не такого уж и нового. "На сегодняшний день система "Триумф" — усовершенствованная давно всем известная система С-300ПМ. Как бы С-300ПМ-плюс. Электроника – да, на "Триумфе" лучше. Но ракеты-то остались те же самые. Дальность стрельбы та же – 300 километров. Ракеты дальнего действия, способной поражать цели за сто километров дальше, как не было, так и нет. Выходит, электроника на новом оружии избыточна. Боевые возможности С-400 практически остались теми же, что и у С-300ПМ", — говорит заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.
 
Но самым большим откровением стала информация не о сворачивании производства С-300, а состоянии системы противоракетной обороны вокруг Москвы. "Система эта несколько устарела, что естественно с учетом сроков ее создания.
 
В ней используются два типа ракет, один из которых с учетом длительной эксплуатации уже не вполне боеготов. Что касается второго типа ракет, то у них боевые части хранятся отдельно от самих ракет", – признался Ашурбейли.
 
Вместо того чтобы отблагодарить специалиста за ценное напоминание, многие бросились его критиковать: как же, открыл "военную тайну"! "Эти заявления наносят сильный политический ущерб, в том числе внешнеполитическому курсу президента Дмитрия Медведева, и размывают усилия по достижению договоренностей с НАТО по созданию совместной ПРО. Кто будет заключать договор со страной, которая не может обеспечить безопасность столицы? Получается, что он разгласил гостайну. Теперь все знают, что любая страна может нанести удар по столице в любой момент", — возмутился главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
 
Получается, что не руководство России виновато в том, что ее оборонный «щит» все больше напоминает старое пугало, виноваты Игорь Ашурбейли и журналисты, которые рассказали о страшной "военной тайне". Как будто если об этом не говорить, оборона страны усилится. И дабы не нанести репутации страны еще большего вреда, мы уверенно заявляем супостатам: у нас сильная армия, у нас много ракет, танков и стратегических вооружений. Уж поверьте нам на слово! А не верите – посмотрите на наш надувной парад!

Источник: vladtime.ru

Смотрите также

28.03.2011 16:00 Дмитрий Медведев решит, получит ли Иран комплексы С-300 (Видео)

25.03.2011 14:10 Россия выплатит Ирану 800 млн долларов за отказ поставлять С-300 (Видео)

16.02.2011 20:41 ВВС РФ предлагают размещать на Курилах системы типа "Бук", вместо зенитной системы с-400

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать