В России

19.08.2011 15:20
По ошибке россиянку с теплохода "Булгария" похоронили в Белоруссии. Фото с сайта kazan24.ru

По ошибке россиянку с теплохода "Булгария" похоронили в Белоруссии. Фото с сайта kazan24.ru

По ошибке россиянку с теплохода "Булгария" похоронили в Белоруссии

При опознании тел погибших при крушении теплохода "Булгария" произошла ошибка. Как сообщает в четверг, 18 августа, 59.ru тело пермячки Галины Байтановой ошибочно отправили на захоронение в Белоруссию.
 
17 августа стало известно о завершении опознания всех 122 жертв кораблекрушения. Последней, как сообщалось, была опознана член экипажа Галина Байтанова 1954 года рождения. Для установления ее личности потребовалась сложная генетическая экспертиза. Однако, по данным "Уралинформбюро", в ходе опознания муж 61-летней уроженки Белоруссии Ларисы Петуховой признал в Байтановой свою жену. В результате Петухов захоронил тело пермячки в Белоруссии, а родственникам Байтановой передали тело Ларисы Петуховой.
 
Как пояснили изданию в МЧС Татарстана, тело пермячки будет эксгумировано и доставлено в Пермь, а тело уроженки Белоруссии отправят на родину.
 
Теплоход "Булгария", на борту которого находился 201 человек, затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Согласно результатам экспертизы Ространснадзора, причиной крушения стало нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа. К затоплению теплохода привело поступление на борт воды через открытые иллюминаторы при штормовой погоде. Также выяснилось, что в день происшествия теплоход был неисправен и перегружен, а круизы систематически проводились без лицензии.
 
Уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора фирмы-субарендатора "Булгарии" Светланы Инякиной и эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. Также обвинения предъявили руководству пермской судоходной компании "Камское речное пароходство", которая сдавала "Булгарию" в аренду. Капитанов двух судов, проходивших мимо "Булгарии", обвиняют в неоказании помощи терпящим бедствие.

Источник: apiural.ru

Смотрите также

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

25.07.2011 19:30 Двухсот семидесятая, позорная

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.