В России

02.09.2011 14:49
Министр МО РФ Анатолий Эдуардович Сердюков. Фото с сайта fedpost.ru

Министр МО РФ Анатолий Эдуардович Сердюков. Фото с сайта fedpost.ru

Министру МО РФ господину Сердюкову указ премьер-министра Владимира Путина не указ

31 августа, истек срок, назначенный премьер-министром России Владимиром Владимировичем Путиным на заключение контрактов между Министерством обороны РФ и предприятиями оборонно-промышленного комплекса в рамках государственного оборонного заказа на 2011 год (ГОЗ-2011). Но по целому ряду предприятий вопрос не решен до сих пор и решен уже, в этом году, наверное, не будет. Времени не осталось ни на размещение информации об аукционах и тендерах ни на проведение  дальнейших процедур подписания контрактов не говоря уже об исполнении оборонными предприятиями этих самых контрактов, а исполнить по закону о ГОЗ их необходимо не позднее 25 ноября текущего года.
 
Речь идет об отсутствии контрактов между МО РФ и  всеми предприятиями, выпускающими электронно-компонентную базу (ЭКБ).  Нет  так же  контрактов МО РФ с  РТИ им Минца,  Объединенной авиастроительной корпорацией, Объединенной судостроительной корпорацией, МИТа,  холдингом "Вертолеты России" и Московским институтом теплотехники.  
 
Премьер-министр РФ Владимир Путин дал министру обороны господину  Сердюкову указание решить вопросы с ГОЗ-2011 не позднее  31 августа, и Анатолий Сердюков вскоре представил отчет о заключенных контрактах, но без указанных выше производителей военной продукции т.е. фактически обманул премьер-министра  Путина.
 
Между тем без участия ОАК и "Вертолетов России" невозможно обновление парка военно-воздушных сил, без ОСК — военно-морского флота, а без МИТа — стратегических ракетных комплексов "Ярс" и "Тополь", аналогов которых в мире не производят. Без ЭКБ не будут работать комплексы  ПВО, летать самолеты ВВС, ходить  корабли ВМФ РФ и т.д. просто ничего не смогут видеть – ЭКБ это сердце радаров, а без радаров вся военная техника слепа.  Но контракты между МО РФ и указанными выше предприятиями  не заключены до сих пор  и хотя бы приблизительные сроки их заключения  МО РФ не называет.
 
В статье использованы материалы: "КоммерсантЪ", federalpost.ru

Роман Кондратьев, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (90)



Смотрите также

24.08.2011 08:22 На военном полигоне в Астраханской области прогремел взрыв (Видео)

11.07.2011 14:10 У Анатолия Сердюкова плохо даже с арифметикой

07.07.2011 04:22 Медведев вспомнил о расстрелах в связи со срывом гособоронзаказа

Другие публикации этого автора

31.08.2011 13:06 Запад собирается удушить Сирию. Члены Европейского союза договорились о введении нефтяного эмбарго против Дамаска

24.08.2011 13:01 Министр провокатор

19.08.2011 12:15 Мировой финансово-экономический не заканчивался, он еще только начинается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 8 Показать