В России

02.09.2011 16:26
Заложен символический камень мемориала в память о жертвах крушения теплохода "Булгария". Фото с сайта vesti.kz

Заложен символический камень мемориала в память о жертвах крушения теплохода "Булгария". Фото с сайта vesti.kz

Заложен символический камень мемориала в память о жертвах крушения теплохода "Булгария"

В Татарстане началось строительство мемориала в память о жертвах крушения теплохода "Булгария". В пятницу символический камень на строительстве часовни и мечети заложили  министр транспорта РФ Игорь Левитин и глава республики Рустам Минниханов.
 
Также в церемонии участвовали родственники погибших, госсоветник республики Минтимер Шаймиев, настоятель Никольского кафедрального собора протоиерей Иоанн и председатель духовного управления мусульман Татарстана муфтий Илдус Файзов.
 
"Беда, которая случилась 10 июля, объединила нас. В рамках наших возможностей мы сделали все. Но людей не вернуть. Решение создать мемориал на самом видном месте на берегу Волги, неподалеку от места крушения теплохода, было принято для того, чтобы родственники погибших могли приехать и почтить память близких и родных. Все работы по возведению мемориального комплекса будут завершены к годовщине трагедии - 10 июля 2012 года", - сказал на митинге памяти Минниханов.
 
"Этот мемориальный комплекс будет важен не только для тех, кто потерял своих родных и близких. В лоциях речных судов это место будет особо отмечено, чтобы все суда могли отдать почести людям, которые здесь погибли", - в свою очередь заявил Левитин.

Смотрите также

08.08.2011 10:26 Кто заработает на гибели "Булгарии"?

25.07.2011 19:30 Двухсот семидесятая, позорная

19.07.2011 11:01 "Булгария" — не российский "Титаник"

18.07.2011 14:26 Как тонула "Булгария", и что происходит с судном сейчас

18.07.2011 11:49 Круиз по Волге на тот свет: кто виноват?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.