В России

03.09.2011 04:01
Владимир Мазоха после войны. Фото с сайта arsvest.ru

Владимир Мазоха после войны. Фото с сайта arsvest.ru

Лучше умереть, чем жить при таких властях! ОТ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ ЧИНОВНИКИ СПРЯТАЛИСЬ ЗА ДЕТЕЙ-СИРОТ

Администрация Приморского края в который раз обманула ветерана ВОВ. Вот что по этому поводу рассказала его жена Галина.
 
- 25 августа нам позвонила социальный работник Первомайского района Светлана Васильевна Латынова и сказала, что ее мужу, ветерану войны, 26 августа необходимо выступить в реабилитационном центре "Паллада", который находится на Океанской. В этом реабилитационном центре воспитываются дети-сироты.
 
На следующий день должно было состояться мероприятие, на котором С. Дарькин должен был вручить мужу – герою ВОВ Владимиру Мазохе – ключи от квартиры. Той самой квартиры, которая давно ему обещана. Да не просто обещана, а прямо перед телекамерами.
 
Нас уверяли, что мероприятие вручения ключей от квартиры по ряду причин откладывается. И поэтому мы можем принять участие в торжественной встрече с детьми-сиротами, которую планировали организовать в целях патриотического воспитания.
 
Я позвонила тем, кто занимался вопросами обеспечения жильем ветеранов. Чиновники подтвердили, что документы на квартиру пока не подписаны и С.М. Дарькина 26 августа не будет. Мы поверили этому ответу, потому что это ведь официальные представители администрации, и уж они-то наверняка обладают достоверной информацией.
 
Мы согласились принять участие в торжественной встрече с детьми-сиротами, несмотря на плохое самочувствие. "К детям, лишенным родителей, мы обязательно поедем. – сказал мой муж – Ведь это святое дело".
 
И 26 августа на машине, которую выделила администрация Приморского края, мы отправились на Шамору, где нас ожидали детишки.
 
В это время из города Артема нам позвонили знакомые и предупредили, что С. Дарькин будет на торжественном мероприятиии и нас просто-напросто обманули.
 
Я переспросила нашу провожатую из администрации Приморского края о том, будет все-таки мероприятие вручения ключей от квартиры. Она ответила, что не будет.
 
С Шаморы мы поехали вновь к детям в реабилитационный центр.
 
В зале собралось много детишек. Мой муж выступал около двух часов, рассказывая о том, как пережили войну и выстрадали победу. И он был счастлив, что дети внимательно слушали. Спасибо педагогам за таких вежливых и воспитанных детей. Когда мы уезжали из реабилитационного центра, дети нас обнимали и целовали. И на сердце было тяжело от того, что они остались сиротами.
 
Когда все встречи остались позади, мы выяснили, что мероприятие, которое со слов сотрудников администрации отменили, состоялось, и на нем присутствовал С.М. Дарькин.
 
Получается, что всю ситуацию со встречей с детьми-сиротами инициировали специально, чтобы оставить нас ни с чем? Но ведь это кощунство – прикрываться детьми-сиротами в целях обмана. Как обещали в администрации Приморского края ранее, именно на этом мероприятии должны были выдать ключи от квартиры. И вдруг за день до торжественного момента у администрации нашлись отговорки. Или то, что касается квартиры – очередные обещания, которым нет конца и края?
 
Таким образом мы ожидаем обещанную нам машину. Только насчет машины так ничего и не решили до сих пор.
 
Мы с мужем – инвалиды. Несмотря на то, что пришлось пережить, сохранили веру в людей. Но когда сталкиваешься с подобным обманом и нечестностью, становится страшно за нашу нацию и народ. Мой муж не мог поступить иначе и не поехать к детям-сиротам, которые ждали его с таким нетерпением. А в ответ с ним "расплатились" неблагодарностью.
 
Я объявляю голодовку в защиту своего мужа. То, как с ним поступают, считаю бесчеловечностью и унижением. Ему не дали приглашение на мероприятие, где должны были вручить ключи от квартиры. Его постоянно утешают обещаниями о помощи, которые до сих пор, по большей части, остаются пустым звуком.
 
Мы с мужем не выходим на улицу. Я инвалид первой группы и часто теряю много крови. Думаю, что жить мне осталось немного. У меня заболевание ног и рук. Я не боюсь умереть за мужа. Тогда, может быть, наши власти обратят на нас внимание.
 
Галина МАЗОХА, г. Владивосток


Источник: arsvest.ru

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.