В России

23.09.2011 08:35
Российская армия перейдет на связь шестого поколения. Фото с сайта fictionbook.ru

Российская армия перейдет на связь шестого поколения. Фото с сайта fictionbook.ru

Российская армия перейдет на связь шестого поколения

Вооруженные силы России в ближайшее время перейдут на системы радиосвязи шестого поколения. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов. По его словам, в войсках также ведутся работы по модернизации автоматизированных систем управления на тактическом, оперативном и оперативно-стратегическом уровнях.
 
"В последнее десятилетие недостаточно внимания уделялось автоматизированным системам связи и управления. У нас сейчас на вооружении стоят радиостанции пятого поколения, но промышленностью уже создаются принципиально новые комплексы радиосвязи шестого поколения. Мы осуществляем переход на цифру, все это внедряется в войска", - отметил Герасимов, добавив, что новые системы будут впервые применены на военных учениях "Центр-2011".
 
В декабре 2010 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что в 2011 году должен завершиться переход российских войск на новые цифровые системы связи. Переход на новый стандарт связи позволит обеспечить надежный обмен информацией между всеми видами и родами войск Вооруженных сил России. Ранее сообщалось, что Министерство обороны России ежегодно тратит до 18 процентов военного бюджета на создание цифровой системы управления и связи.
 
Цифровые системы управления вооруженными силами составляют основу проектов создания армии нового образца во многих странах мира. Так, в США создается компьютеризованная система C4ISR (командование, управление, коммуникации, компьютеры, разведка, наблюдение и рекогносцировка). В Израиле разрабатывается программа "Цифровой армии". В середине сентября в Индии заработала новая цифровая информационная сеть, которая в перспективе объединит все подразделения на территории страны.

Источник: ВПК.name - новости военно-промышленного комплекса

Смотрите также

22.09.2011 18:19 Военные следователи просят журналистов не нагнетать обстановку вокруг расследования уголовного дела, возбужденного в Свердловской области по факту гибели рядового Айдерханова

28.08.2011 13:30 Полет "Бурана"

16.08.2011 15:21 А гособоронзаказ (ГОЗ) и ныне там

31.05.2011 16:32 Медведев отправит призывников в вузы

18.05.2011 21:39 Солдат российской армии кормят собачьими консервами

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.